Любовь Кирилюк
14 февраля 2022 18:35

"Хоть одного, но точно зарежу": как украинские бабушки и дедушки готовятся к войне с россиянами

По соцсетям ходит ролик с 79-летней жительницей Мариуполя, учащейся управляться с автоматом, а также с хирургом-пенсионером из Харькова, пообещавшим резать русских.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Хоть одного, но точно зарежу: как украинские бабушки и дедушки готовятся к войне с россиянами

Подготовка к возможной войне с Россией продолжается. За оружие берутся все больше гражданских. И если раньше СМИ распространяли материалы про детей и домохозяек, то сейчас перешли на пенсионеров.

Боевая бабушка

Знакомьтесь, Валентина Константиновская. Несмотря на почтенный возраст, 79-летняя милая старушка из Мариуполя учится управляться с автоматом под руководством организации "Национальный корпус".

"Госпожа Валентина сегодня звездочка Мариуполя и его обороны! А еще Валентина Константиновская хочет подарить маскировочную сеточку одному националистическому спецподразделению с Приазовского побережья. Будь как Валентина!", - пишет Антон Требухов, глава местного филиала "Нацкорпуса".

Фото пожилой женщины с АК-47 запостил в Twitter корреспондент NBC Ричард Энгель. По его словам, пенсионерка сказала ему, что его мама сделала бы тоже самое, окажись она на месте простой жительницы Украины.

"Согласна и стрелять, если будет что-то, то я буду защищать свой дом, свой город, своих детей. Я пойду на это, потому что я, знаете, созрела уже. Потому что не хочется отдавать кому-то свою страну, свой город", - делится Константиновская.

Говорят, что бабушка Валя стала настоящей звездой западных СМИ. Ее фото поместили даже на заглавную страницу издания The Times.

Хоть одного, но точно зарежу: как украинские бабушки и дедушки готовятся к войне с россиянами - фото 1

Фото: открытые источники

Кровожадный пенсионер

Еще одной знаменитостью, правда на местном уровне, стал 72-летний хирург из Харькова. По соцсетям расходится коротенький ролик, где мужчина признается журналистке, что хотел бы расправиться с россиянами с помощью холодного оружия.

"Я лично могу вам сказать, что я как хирург в 72 года - да я хоть одного, но точно зарежу, п*длу м*скальскую!", - заявляет он.

На уточняющий вопрос девушки, будет ли он отбиваться ножом, пенсионер сказал, что сможет зарезать человека быстро, профессионально и с полным знанием анатомии. Если придут вражеские войска, он собирается уйти в партизаны. А любому русскому, попавшему к нему в руки, стоит только посочувствовать.

"Я вот так вот приду, вот так - чик! - по сонной артерии! И моментально он у меня сдохнет, этот м*скаль!", - говорит дедушка.

Фарион с ружьем

За оружие взялась даже экс-нардеп Ирина Фарион. Во Львове партия "Свобода" во главе с Олегом Тягнибоком устроила обучение для своих сторонников, которое посетила 57-летняя бывшая народная избранница. По ее словам, управляться с автоматом непросто. Однако, как ни крути, а страну защищать надо, когда враг на пороге.

"Держа в руках оружие как лучший разговор с московским врагом, в очередной раз убедилась: все нужно делать профессионально, учиться надо всю жизнь, побеждаешь – знаешь и веришь. Мой тезис: тир, спортзал, библиотека – это рецепт победы", - пишет она под фотографией, где молодой "свободовец" учит ее прицеливаться.

Судя по другому снимку, Фарион была или единственной, или одной из немногих женщин в команде.

"Националисты всегда в строю. Приглашаем врага в сырую землю", - гласит подпись.

Вооруженные пенсионеры и доблестные "тягнибоковцы" - это, конечно, хорошо, но не будем забывать, что российская армия - одна из самых сильных в мире. Если вдруг она пойдет на Киев, боевого пыла меньшинства, даже вооруженного "джавелинами" и "стрингерами", может оказаться недостаточно. Чтобы победить столь мощного противника, нужно, чтобы все население страны встало горой за Украину. А этого, скорее всего, не будет. Наши люди слишком измотаны, деморализованы и разочарованы, чтобы воевать. Это часто отмечают отечественные эксперты.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх