Юлия Швыткина
28 августа 2021 14:10

Хорошо забытое старое. Акция Тягнибока под ОП «слизана» у Нацкорпуса, но без шин и слезоточивого газа

Ну а что, вдруг осенью таки превыборы в парламент.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Хорошо забытое старое. Акция Тягнибока под ОП «слизана» у Нацкорпуса, но без шин и слезоточивого газа

Выходные – время акций протеста, митингов и очередных требований. Сегодня в столице решили «посветить флагами» представители давно забытой политической партии «Свобода».

По доброй традиции, собравшись на Майдане, около 1000 человек выдвинулись к Офису президента. Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

Номинальная цель мероприятия – очертить для Зеленского очередные «красные линии» и предъявить уже давно предъявленные требования, а именно: отказ от Минских соглашений, переговоров в нормандском формате и имплементации «формулы Штайнмайера», а также отказ от выборов на Донбассе и предоставления ему особого статуса.

Хорошо забытое старое. Акция Тягнибока под ОП «слизана» у Нацкорпуса, но без шин и слезоточивого газа - фото 1

Ну и отдельное требование к США (видимо, накануне визита Владимира Зеленского в Вашингтон) – защитить Украину по условиям Будапештского меморандума.

В принципе, ничего нового. Причем, такое впечатление, что свободовцы «списали» свои тезисы у представителей Нацкорпуса, которые ровно две недели назад приходили под ОП с такими же требованиями.  Ну  и детей  привлекать  к своим мероприятиям  - это тоже привычка позаимствованная у Нацкорпуса.  Правда  у "Свободы" мальчик в авангарде колонны держал плакат, а не шины.

Хорошо забытое старое. Акция Тягнибока под ОП «слизана» у Нацкорпуса, но без шин и слезоточивого газа - фото 2

Естественно, не обошлось мероприятие без «пламенной» речи лидера национального сопротивления Олега Тягнибока. А закончилось все угрозами, мол, "если подписанты Будапештского соглашения не выполнять взятые на себя обязательства по гарантиям безопасности, то Украине нужно выходить из этого соглашения и запускать процесс создания ядерного оружия". Кажется тема с ядерным оружием становится мейстримной в контексте завлений, "щоб усі боялись, та не насміхались".

В общем, чего приходили, не совсем понятно. Разве что, напомнить о том, что «Свобода» пока еще существует, хоть и на глубоких задворках украинского политикума, дабы в случае досрочных выборов, о которых все чаще заговаривают в последнее время, набрать хотя бы свой «мощный» 1% голосов.

Хорошо забытое старое. Акция Тягнибока под ОП «слизана» у Нацкорпуса, но без шин и слезоточивого газа - фото 3

Кстати, на сегодня посольство Соединённых Штатов Америки анонсировало проведение гей-парадов в трёх украинских городах: Киеве, Харькове и Одессе. Так может это и был один из них?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх