Никита Трачук
28 января 2022 11:25

«Хочется вскочить с больничной койки и грудью закрыть родную землю»: Кравчук рассказал, как мечтает защитить Украину от РФ

Восстанавливающийся после операции на сердце 88-летний политик, судя по всему, не теряет бодрости духа.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Хочется вскочить с больничной койки и грудью закрыть родную землю»: Кравчук рассказал, как мечтает защитить Украину от РФ

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал своё мнение по поводу потенциального вторжения России в Украину. Сделал он это дистанционно, передав письмо в студию к журналисту Дмитрию Гордону. Напомним, что политик уже несколько месяцев восстанавливается после тяжёлой операции на сердце.

Так, накануне Гордон запустил новое телешоу. Судя по всему, для привлечения внимания он пригласил Кравчука, который не может прибыть в студию физически из-за сложностей со здоровьем. 88-летний политик не так давно перенёс трудную операцию на сердце. В данный момент он находится в процессе восстановления, проходя реабилитацию за границей.

Тем не менее, первый президент передал в студию письмо. В нём он написал, что переживает за Украину и хотел бы встать с больничной койки, чтобы пойти защищать страну, однако не может этого сделать.

«Дорогой мой народ Украины! С тревогой и щемящим сердцем я слежу за новостями о возможном широкомасштабном вторжении России в Украину. В это время хочется вскочить с больничной койки и грудью закрыть родную землю. Сегодня хочу сказать самое главное: если в чьей-то больной голове зреет злодейский план захвата Украины, пусть знают: никто и никогда не покорит свободолюбивый украинский народ. Никто и никогда… Всем украинцам – стойкости, выдержки и единства!», - написал политик.

Отметим, что первый президент, кажется, не теряет боевого духа даже в сложной ситуации. Он продолжает делать резкие заявления про Россию, агрессию и войну. Тогда как на самом деле Леонид Макарович находится в более чем почтенном возрасте, имея вдобавок серьёзные проблемы со здоровьем. Тем не менее, даже учитывая солидный возраст, на политическую пенсию Кравчук уходить не хочет и регулярно (во всяком случае, до болезни) допускал неоднозначные высказывания в телеэфирах – к примеру, называл Донбасс «раковой опухолью», которую нужно «отрезать».

Ранее мы рассказывали о состоянии здоровья Кравчука.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх