Любовь Кирилюк
20 октября 2021 08:41

"Хочется рыдать": незрячим паралимпийцам Харькова подарили книги и билеты в зоопарк

Особо циничный конфуз

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Хочется рыдать: незрячим паралимпийцам Харькова подарили книги и билеты в зоопарк

В Харькове незрячим спортсменам паралимпийцам подарили книги, а также билеты в городской зоопарк. Об этой "замечательной" истории поведала теннисистка Марина Литовченко. Девушка написала пост, где пожаловалась на то, как ее родной город наплевательски относится к паралимпийцам.

Во-первых, призерам Олимпийских и Паралимпийских пообещали выплатить финансовые премии, которые разительно отличаются. Обладатели бронзовой олимпийской медали получат по 55 тысяч долларов, а паралимпийцы, выигравшие "золото" - 75 тысяч гривен (занявшие вторые и третьи места - 50 и 30 тыс. соответственно).

"Разницу считайте сами - хоть в долларах, хоть в гривнах <...> Паралимпийцам вообще не нужна поддержка от города и области, ведь они самые «обеспеченные» граждане нашего города. А что по поводу здоровья, разве у них есть проблемы со здоровьем? Конечно, ответ очевиден, со здоровьем всё прекрасно, значит, им не нужна реабилитация после игр, им не нужны на это финансовые средства и прочее", - горько подмечает Литовченко.

Во-вторых, и.о. главы Харьковской ОГА Александр Скакун и глава Харьковского облсовета Татьяна Егорова-Луценко не посчитали нужным достойно поздравить сограждан, представлявших их страну и город в Токио. Они встретились с паралимпийцами после возвращения из Японии, зачитали банальные речи, где объявили призеров гордостью нации и примером всем остальным, а затем вручили подарки - цветы и Power Bank. Но особо отличился и.о. мэра Харькова Игорь Терехов: он преподнес незрячим спортсменам обыкновенные книги без шрифта Брайля и билеты в зоопарк.

"Просто хочется рыдать от такого «прекрасного» отношения и поддержки города", - заканчивает свое сообщение Марина.

Ситуация вышла резонансной. Многих удивила черствость чиновников и их стремление сделать дело "для галочки", из-за которого и получился настолько циничный конфуз.

Свой комментарий дал и экс-нардеп Михаил Добкин, метящий на должность мэра Харькова.

"Книги и бесплатные билеты в зоопарк в подарок незрячим паралимпийцам от и.о.мэра это не о тупости городских чиновников. Это об отсутствии элементарной организации работы. Он и.о. Он просто слабый и.о. Как руководитель слабый. Как подражатель Кернеса слабый. Как боец на выборах, без поддержки силовиков и бандитов слабый. Как человек слабый. Очень слабый. Его надо понять. И отпустить".

Ранее мы писали о том, что в Украине открылся "Виртуальный музей российской агрессии".

Также мы делали видеоролик о патриотических курсах от «Киевской школы Государственного управления», где из студентов будут вытравливать все советское и российское.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Ждать ли Украине войны с Россией?
Паника, дальновидность или спланированная акция: почему дипломаты массово покидают Украину
Военная истерия вокруг Украины нужна лишь для заработка денег?
Без каких-то чрезвычайных событий переговоры между США и РФ так и останутся в рамках полемики
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх