Дарья Денисова
23 декабря 2020 08:25

Хлеба и зрелищ: как Шкарлет задобрит студентов

Недавно назначенный министром образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что Минобразования и науки вместе с Министерством финансов разрабатывают новые возможности стипендиального обеспечения студентов, в частности рассматривается возможность их премирования, передает пресс-служба МОН. Как ранее сообщал KlymenkoTime, пост министра Шкарлет занял 17 декабря. В связи с этим народные депутаты от «Европейской солидарности» и «Голоса» внесли в […]

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Хлеба и зрелищ: как Шкарлет задобрит студентов

Недавно назначенный министром образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что Минобразования и науки вместе с Министерством финансов разрабатывают новые возможности стипендиального обеспечения студентов, в частности рассматривается возможность их премирования, передает пресс-служба МОН.

Как ранее сообщал KlymenkoTime, пост министра Шкарлет занял 17 декабря. В связи с этим народные депутаты от «Европейской солидарности» и «Голоса» внесли в Верховную Раду проект постановления о его увольнении с должности.

Однако Шкарлет принял на обязанности руководителя и уже разработал план по изменению и расширению возможностей стипендиального обеспечения,

«Недавно Министерство предложило изменения по расширению возможностей стипендиального обеспечения, в частности премирования студентов, увеличение круга стипендиантов. И когда мы обработаем этот вопрос с Минфином, выйдем на конструктив в отношении студентов и в ближайшем будущем изменения заработают - студенчество должно быть довольным », — сказал Шкарлет.

Напомним, депутаты Верховной Рады поддержали назначение Сергея Шкарлета министром образования 226 голосами "за". Присягу он принимал под крики "Ганьба".

Кто такой Шкарлет и чем он "провинился" перед студентами?

Фигура Сергея Шкарлета практически с самого начала его работы в Министерстве, вызвала неоднозначные отзывы у депутатов и представителей Кабинета министров. Все дело в том, что в нескольких научных работах министра ученая комиссия обнаружила плагиат.

17 июня 2020 года Сергея Шкарлета в первый раз пытались назначить на должность министра образования и науки Украины. Его кандидатуру тогда активно поддержали в партии «Слуга народа», но вот профильный комитет Рады раскритиковал возможность его выдвижения. В тот раз у фракции не хватило голосов, поэтому с 25 июня 2020 года Шкарлет занимал пост исполняющего обязанности министра образования.

KlymenkoTime сообщал, что Шкарлет по поводу одной из основных претензий к нему — о плагиате в его научных работах, отметил, что решать этот вопрос будет «индивидуально» и на его работу в министерстве это не повлияет. В течение полугода его кандидатура не снималась с «номинации» на пост главы Минобразования.

Студенты считают, что Сергей Шкарлет не может возглавлять Министерство образования и науки, поскольку Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования выявило плагиат в четырех его работах. Молодые люди даже организовали акции, подписав официальное обращение к президенту с требованием уволить министра образования и науки.

Так, на Банковую вечером 21 декабря пришли студенческие организации, которые протестуют против назначения Сергея Шкарлета министром образования Украины.

Правоохранители вытеснили протестующих со двора Офиса президента, где размещены праздничные аттракционы и много детей.

Организаторы акции протеста пришли с плакатами: "Стоп Шкарлет", "Плагиатора Шкарлета — вон". 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх