Хитрая схема Порошенко с «ПриватБанком» перед дебатами

18.04.2019 18:48 Статья

 

Порошенко сам инициировал решение суда по отмене национализации «ПриватБанка». По оценке нашей команды, это именно с его подачи Окружной административный суд Киева принял сегодняшнее решение по этому банку. Для чего? Чтобы сегодня во время обращения Порошенко с грустным лицом сказать следующее:

«План одного из олигархов-беглецов в случае победы Зеленского — вернуть себе Приватбанк. Как видите — им не терпится, они уже сейчас начали реализацию этого замысла. Такая авантюра угрожает потерей денег десяткам миллионов клиентов, а стране в целом — дефолтом и новым экономическим кризисом. Поэтому правительство и Нацбанк правильно делают, что оспаривают это решение».

Нас пугают. Это последний хитрый план с целью сбить поддержку Зеленского. Ждем, что это также будет одна из ключевых претензий от Порошенко Зеленскому на завтрашних дебатах.

А теперь мы перечисляем факты, которые говорят о том, что «денационализация» «Приватбанка» — это инициатива Порошенко:

— Окружной административный суд Киева находится в сфере влияния человека Порошенко, Александра Грановского. Журналисты «Радио Свобода» ранее фиксировали встречи Грановского с главой этого суда Павлом Вовком.

— Заседание суда специально сместили с 22 на 18 апреля. Чтобы оно состоялось именно до выборов. Хотя, если считать, что наши судьи конформисты и приспособленцы — им было бы выгодно провести заседание именно 22 апреля, когда станет понятно «ху из ху».

— Ранее этот суд принимал целый ряд решений, которые выгодны Порошенко или его окружению. В частности, отстранял от работы Ульяну Супрун в программе «Пульт личности», что это может быть намеренный ход Порошенко в попытке выступить защитником экспата Супрун в глазах США.

К слову, интересно, что вчерашний иск Давида Жвании, который он якобы подал в этот же суд, по словам самого же Жвании оказался фейком. При этом сообщение по этому псевдо-иску по-прежнему висит на сайте суда.

Убирать его не собираются. А знаете, кто первым опубликовал новость об «иске Жвании»? Прямо со значком молнии! Сайт «Новое время».

Медиахолдинга, который на этих выборах открыто подыгрывает Петру Порошенко, исправно запускает все его месседжи и по оценкам журналистов имеет с ним связи.

Напомним, в «иске Жвании» речь идет о требовании перекрыть выезд заграницу Порошенко и 180 чиновникам и судьям заграницу после второго тура выборов. В чем тут выгода и схема Порошенко? Хочет мобилизировать 180 чиновников из списка на защиту своих фальсификаций в день выборов?

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,