Ева Антоненко
11 июля 2022 11:15

HIMARS изменили правила игры на войне, а россияне готовятся к активизации боевых действий в направлении Краматорска и Бахмута: военные новости на 11 июля

Ключевые боевые действия перешли в Донецкую область, 6 ракет прилетели по Николаеву, 3 – по Харькову.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

HIMARS изменили правила игры на войне, а россияне готовятся к активизации боевых действий в направлении Краматорска и Бахмута: военные новости на 11 июля

Сегодня идет 138 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 11 июля:

  • На Северском направлении обстрелян населенный пункт Карповичи Черниговской области.
  • На Слобожанском направлении обстреляны Базалиевка, Петровка, Русские Тишки, Слатино, Прудянка, Рубежное и Благодатное.
  • На Славянском направлении украинская армия отразила штурм российских войск в направлении Краснополья.
  • На Донецком направлении присутствуют признаки подготовки подразделений россиян к активизации боевых действий в направлении Краматорска и Бахмута, где обстрелян целый ряд населенных пунктов.
  • На Новопавловском направлении российская армия ведет штурмовые действия по улучшению тактического положения.

По данным американского Института изучения войны:

  • Оперативная пауза российских сил продолжается.
  • Российские силы провели ограниченные разведывательные операции к северо-западу от Славянска.
  • Российские силы провели ограниченную и безуспешную наземную атаку к северу от Донецка.
  • Удары по Часовому Яру могут быть частью попыток отрезать Бахмут с Запада.

HIMARS изменили правила игры на войне, а россияне готовятся к активизации боевых действий в направлении Краматорска и Бахмута: военные новости на 11 июля - фото 1

HIMARS изменили правила игры

Последние обстрелы подконтрольной РФ украинской территории характеризовались точными попаданиями по складам, нефтебазам и т.д. Это стало возможным благодаря получению Украиной американских реактивных систем залпового огня HIMARS.

По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, Украине нужно больше таких РСЗО.

Также Резников заявил, что президент приказал военным отвоевать прибережные районы на юге Украины, для чего страна собирает миллионные боевые силы. Напомним, что ранее жителей неподконтрольных Херсонской и Запорожской областей призвали эвакуироваться, потому что во время деоккупации в регионах будут очень сильные бои.

А советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что для успешного контрнаступления Украине нужны 3 составляющие:

  • HIMARS, которые позволяют высокоточно уничтожать тыловые базы и логистику;
  • тяжелая артиллерия по линии фронта;
  • бронетехника для «кулаков прорыва».

По его словам, чем больше будет вооружений, тем быстрее всё получится.

Напомним, что Украина ожидает перелома в военных действиях в свою пользу с августа-сентября – когда страна начнет получать вооружения по ленд-лизу.

«Железный купол» Украине не подойдет

По словам Резникова, легендарный «Железный купол», показавший свою эффективность в Израиле и о намерении получить который ранее заявляла Украина, в нынешней войне Украине не поможет.

«Железный купол» сделан против медленных на низких высотах с легким поражением ракет, сделанных, по сути, в гаражах. От крылатых и баллистических ракет «Железный купол» не защищает», – сказал Резников.

Ситуация по регионам Украины

Луганская область. Ночью сообщалось о взрывах в неподконтрольном Украине Луганске, зафиксировано срабатывание ПВО.

Отдельной оперативной информации о происходящем на подконтрольных территориях Луганской области за минувшие сутки не поступало, из чего можно сделать вывод, что Украина фактически полностью потеряла контроль над областью. При этом в ночь с 10 на 11 июля зафиксированы массированные артобстрелы и 5 ракетных ударов на границе между Луганской и Донецкой областями.

Донецкая область.

Подконтрольная часть. Вследствие вчерашних обстрелов Бахмута согрели по меньшей мере 7 частных домов.

Количество жертв обстрела многоэтажки в Часовом Яре Донецкой области увеличилось до 19-ти, еще 22 человека находятся под завалами. Данные о количестве погибших меняются каждый час – по мере разбора завалов. Напомним, что вчера 2 ракеты «Искандер» попали в жилую многоэтажку.

Вследствие обстрелов подконтрольной части области за минувшие сутки повреждены 49 объектов: 35 жилых домов, многоэтажка, 13 гаражей, промышленные и инфраструктурные объекты.

Неподконтрольная часть. Вчера вследствие обстрела Шахтерского района погибли 3 человека.

Обстрелам подвергся и Донецк: в воскресенье, по данным ВСУ, были прилеты по складским помещениям города.

Харьковская область. Вследствие ночных ракетных обстрелов Харькова пострадало многоэтажное жилое здание, из-под завалов спасли женщину.

В целом по городу выпустили 3 ракеты. Сообщается, что вторая ракета попала в складское помещение неподалеку от разрушенного здания, третья – в здание школы в Слободском районе. Фото пострадавшей школы.

HIMARS изменили правила игры на войне, а россияне готовятся к активизации боевых действий в направлении Краматорска и Бахмута: военные новости на 11 июля - фото 2

Утром жители второй столицы заявляли о сильных обстрелах города, вероятно, из артиллерии.

Днепропетровская область. Вследствие обстрелов двух общин криворожского района – Апостоловской и Зеленодольской – в двух селах разрушены жилые дома. К счастью, никто не пострадал.

Николаевская область. Ночью по Николаеву нанесен удар шестью ракетами. Вследствие обстрелов 1 человек получил ранения, а места прилетов не разглашаются.

Продолжаются обстрелы сел по линии разграничения в Березнеговатской общине.

В Николаевском районе в воскресенье вечером в результате обстрелов с. Лиманы Галицыновской общины загорелось поле с урожаем и лесополосой.

Сумская область. Вчера в области зафиксировали 5 миномётных обстрелов по Эсманской общине. Никто не пострадал.

Запорожская область. В ночь на 11 июля в неподконтрольном Украине Мелитополе звучали взрывы, сработала система ПВО.

А прибывший в город российский министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что с 1 сентября языком обучения в школах города будет русский, при этом украинский язык запрещать никто не будет и школьники смогут его изучать «на достаточном уровне».

Херсонская область. Вчера обстрелам подвергся неподконтрольный Украине Херсон. Украинская сторона заявляет, что удар нанесен по воинской части россиян на ул. Пестеля, российская сторона – что обстреляна городская больница.

Фотография места прилета от украинской стороны.

HIMARS изменили правила игры на войне, а россияне готовятся к активизации боевых действий в направлении Краматорска и Бахмута: военные новости на 11 июля - фото 3

Ранее мы публиковали военные новости на 10 июля и рассказывали о том, могут ли верующие избежать военной службы в Украине.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх