Херсонское СМИ опубликовало рекламу о турах в Москву для вакцинации "Спутником V". Местный депутат обратился в СБУ.
В Украине пытались выехать в Москву для прививки "Спутником V": СБУ вмешалась
08:11

Херсонские СМИ рекламировали туры в Россию для вакцинации «Спутником V»: в дело вмешалась СБУ

Премьер Венгрии отметил, что сводить вакцины к политическому вопросу – безответственно, ведь защита жизней и здоровья должна быть выше геополитики

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

В Украине не перестают совершать попытки вакцинироваться российским препаратом «Спутник V». Так, Херсонские СМИ опубликовали статью с рекламой поездки в РФ, чтобы сделать там прививку от коронавируса. На попытки совершить вакцина-туры отреагировала Служба безопасности, сообщил в Facebook депутат Херсонского областного совета Игорь Есипенко.

Отметим, что свой рекламный материал «Херсон Онлайн» уже удалил, однако депутат опубликовал скрины.

Херсонские СМИ рекламировали туры в Россию для вакцинации «Спутником V»: в дело вмешалась СБУ фото 1
Скрин Игоря Есипенко
Херсонские СМИ рекламировали туры в Россию для вакцинации «Спутником V»: в дело вмешалась СБУ фото 2
Скрин Игоря Есипенко

Судя по данным, в статье шла речь о возможности поехать в российскую столицу и вакцинироваться запрещенным в Украине «Спутником». Журналисты также написали конкретные места в Москве, где можно сделать прививку. Однако в процесс вмешался Есипенко, он обратился в СБУ.

— Об этом мною немедленно было проинформировано руководство СБУ в Херсонской области. Хочу поблагодарить за оперативность работы нашу спецслужбу – в краткий срок незаконную деятельность приостановлено, все объявления сняты, — написал он.

Напомним, что вакцина из РФ «Спутник V» не зарегистрирована в Украине. Ею запрещено в нашей стране вакцинировать людей.

В очередной раз украинская власть демонстрирует, что политические аспекты стоят выше человеческих жизней. Ведь в Украине жители все еще ожидают обещанный старт вакцинации.

Подобную мысль озвучил также премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Отметим, что в Венгрии уже начали применять «Спутник V». Отечественный регулятор ее сертифицировал, так что применение препарата безопасно, объяснил Орбан в интервью Focus Online.

Премьер заявил, что сводить вакцины к политическому вопросу – безответственно, ведь защита жизней и здоровья должна быть выше геополитики. По его словам, претензии Запада к России никак не должны влиять на использование «Спутника».

— Во времена коммунизма мы применяли советские вакцины, и, как вы видите, у нас все хорошо, — почеркнул Орбан.

Премьер раскритиковал Европейский союз, назвав решение о централизованных закупках препаратов для всего сообщества ошибочным. Он упомянул о США и Великобритании, где уже опередили страны ЕС по темпам вакцинации.

Орбан считает, что Евросоюз двигается слишком медленно. Сертифицирование препарата у них занимает много времени. В то время как Венгрия действует на национальном уровне.

— Россия и Китай представляют собой скорее большую возможность для Европы. Мы должны искать формы кооперации, которые служат нашим интересам, — добавил премьер.

Ранее депутат Верховной рады Украины от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич заявил, что собирается поехать в Будапешт, чтобы привиться российской вакциной от коронавируса «Спутником V».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников
    facebook share telegram share twitter shareviber share