Марина Гонтарь
18 декабря 2022 13:20

Херсон и Донецк под сильным обстрелом, Бахмут - ад на Земле: военные новости 18 декабря

Херсон под сильным огнем врага, также крепко «досталось» Донецку и Белгороду. Подробности очередного дня войны в нашей сводке.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Херсон и Донецк под сильным обстрелом, Бахмут - ад на Земле: военные новости 18 декабря

Сегодня идет 298 день войны. В Генштабе ВСУ сообщают, что за сутки противник нанесс пять ракетных ударов, 42 обстрела из РСЗО. Кроме того, ВСУ отразили атаки в районе более 15 населенных пунктов. 

Среди них - Стельмаховка и Серебрянское лесничество Луганской области и Верхнекаменское, Выемка, Веселое, Бахмут, Клещиевка, Опросное, Первомайское, Невельское и Красногоровка Донецкой области.

Бахмут выглядит, как ад на Земле

Юрий Бутусов на YouTube показал, как выглядит Бахмут с высоты птичьего полета. Сейчас там идут ожесточенные бои. Из артиллерии и минометов уничтожает гражданскую инфраструктуру, пытается развязать уличные бои. Сейчас это самая горячая точка фронта. 

В конце зимы ждут обострения на фронте

Экс-руководитель Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах, генерал армии Николай Маломуж убеждет, что в феврале-марте Россия подтянет все рещервы (до 200 тысяч мобилизованных) и настанет новое обострение на фронте. 

Как пояснил генерал в интервью "Обозревателю", за это время РФ подтянет технику, вооружение, изготовит новые ракетные и артиллерийские системы. По его словам, на это все понадобится оккупантам около двух-трех месяцев.

"Таким образом, к концу зимы – началу весны угроза может усилиться. Но думаю, за это время Украина должна проводить очень активное наступление, несмотря на зиму – на Востоке, в частности", — говорит Маломуж.

Война будет затяжной

Советник Офиса президента Алексей Арестович сообщил, что в течение 8 месяцев война в Украине не закончится. Арестович отметил в эфире "Фейгин Live", что конфликт, который длится больше года, "в принципе можно квалифицировать как затяжной конфликт".

"Больше года будет через два месяца. Мы понимаем, что через 2 месяца война не закончится. А еще я сильно подозреваю, что она еще полгода не закончится после этих двух месяцев", - заявил Арестович.

Ситуация в регионах 

Херсон. Днем в городе вновь были слышны взрывы. В Офисе президента подтвердили удар РФ по центру Херсона.

«Пострадали три человека, один в тяжёлом состоянии», - сообщает заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Донецк. Стадион "Донбасс Арена" в Донецке пострадал в результате утреннего обстрела центра города. 

Фото опубликовал "мэр" Кулемзин и сообщил, что повреждены около десятка окон.

Херсон и Донецк под сильным обстрелом, Бахмут - ад на Земле: военные новости 18 декабря - фото 1

Никополь. В результате обстрелов Никопольского района Днепропетровской области погиб 65-летний мужчина. Об этом сообщил глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук в своем тг-канале.

Также, по его словам, пять человек ранены – это две женщины 38 и 67 лет, двое мужчин 35 и 66 лет и 16-летняя девушка. Одна пострадавшая дома, остальные – в больницах. 

Херсон и Донецк под сильным обстрелом, Бахмут - ад на Земле: военные новости 18 декабря - фото 2

Белгород. Также крупный прилет и по территории врага. Во время обстрела города ПВО сбило украинскую ракету и ее обломки упали на многоэтажку. В результате начался пожар. Ранено четыре человека.

Ранее мы сообщали, что из-за обстрелов инфраструктуры страдает 7 миллионов детей. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх