Узнайте подробнее, как хасид пытался попасть в Украину вне пунктов пропуска - оперативные новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Хасид-паломник пытался незаконно попасть в Украину через болото
08:49

Хасид-паломник пытался незаконно попасть в Украину через болото

Ему запретили въезд в страну на пять лет

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

15 сентября на границе с Беларусью паломник-хасид пытался незаконно попасть в Украину вне пунктов пропуска, его задержали. Нарушителю запретили въезд в страну на ближайшие пять лет.

«Он попытался незаконно перейти границу, обойдя болотистой местностью пункт пропуска Новые Яриловичи в Черниговской области.Он сразу был задержан пограничным нарядом», — сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Отмечается, что нарушителем оказался 42-летний гражданин Израиля. На него составлены админматериалы по ч.1 ст. 204 КУоАП, а также проставлен запрет въезда в Украину сроком на пять лет.

«Он уже принудительно возвращен на сопредельную сторону», — говорится также в заявлении.

По словам пограничников, они также наблюдают попытки групп иностранных граждан попасть на территорию Украины напротив пункта пропуска Дольск Волынской области.

Кроме того, известно, что Госпогранслужба задействовала необходимое количество резервов для обеспечения соблюдения порядка на государственной границе и недопущения нарушений государственной границы.

Ранее мэр Черкасс Анатолий Бондаренко потребовал от Президента Украины Владимира Зеленского запретить приезд хасидов в Украину.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников