Диана Хован
09 декабря 2020 09:54

Харьковская компания "Биолек" поставила точку в истории о производстве российской вакцины "Спутник V" в Украине

«Биолек» как национальный производитель вакцин технически способен осуществить производство вакцины от коронавируса, но только при наличии ее государственной регистрации в Украине

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Харьковская компания Биолек поставила точку в истории о производстве российской вакцины Спутник V в Украине

Харьковская фармацевтическая компания «Биолек» сообщила, что сейчас не занимается производством российской вакцины от коронавируса. Подобную деятельность там смогут наладить лишь при наличии регистрации препарата в Украине.

Об этом рассказали в пресс-службе компании.

- На данный момент "Биолек" не подписывал никаких контрактов, не получал никаких трансферных технологий относительно производства вакцины "Спутник V" или любых других вакцин против коронавируса и никогда не производил таких вакцин на технологической базе компании, - объяснили на предприятии.

По словам пресс-службы, «Биолек» как национальный производитель вакцин технически способен осуществить производство вакцины от коронавируса, но только при наличии ее государственной регистрации в Украине.

- АО "Биолек" проводит производственную деятельность исключительно в соответствии с действующим законодательства Украины и производство любого лекарственного средства возможно лишь при условии его государственной регистрации, - добавили в компании.

Что было ранее

Klymenko Time писал, что 8 декабря глава российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев вместе с директором Центра имени Гамалеи Александром Гинцбургом обсудили с нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком сотрудничество по поставке и производстве вакцины «Спутник V» на территории Украины.

Тогда в РФПИ заявили, что выпуск готовой формы вакцины в Украине наладила «одна из ведущих фармацевтических компаний — АО «Биолек»".

В редакции выразили опасения, что харьковской компании придется нелегко. Ведь если бы запуск производства все же состоялся, то начались бы набеги от «общественных активистов и патриотов».

По словам Медведчука, производство вакцины от COVID-19 «Спутник V» на территории Украины — это очень важное и знаковое событие.

Он даже заявил, что обращался с этой просьбой к президенту Владимиру Зеленскому, и тот дал поручение всем поработать над этим вопросом и изложить возможности производства вакцины в Украине.

Медведчук с уверенностью сообщил, что уже подвели итоги.

- Производственные мощности есть, вы видели видеоролик, видеоматериал, который подтверждает возможность производства вакцины на территории Украины на предприятии «Биолек», город Харьков», - подчеркнул политик.

 Отметим, что после этой истории можно сделать три вывода:

  • Речь шла о другой харьковской компании «Биолек» (однако журналисты такой не нашли);
  • Кто-то решил отступить и «включить заднюю», так как испугался «зрады»;
  • История изначально была неправдивой (что вполне возможно).

Ранее стало известно, что в Украине вакцинация от коронавируса пройдет в три этапа. Первыми препарат получат медики и группы риска.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх