Никита Трачук
25 января 2022 09:45

Харьковчанин, сбивший под наркотиками детей на пешеходном переходе, вышел из СИЗО

Новости нашего правосудия. Такое сложно даже как-то комментировать.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Харьковчанин, сбивший под наркотиками детей на пешеходном переходе, вышел из СИЗО

Житель Харькова Дмитрий Лысенко, который в ноябре 2021 года прямо в центре города сбил на переходе детей, находясь при этом в состоянии наркотического опьянения, вышел на свободу из следственного изолятора. Об этом информируют местные Telegram-каналы.

Так, первым о случившемся заявил канал «Солнцеликий Харьков». Там написали, что пока внимание горожан и СМИ приковано к ДТП с 16-летним Николаем Харьковским, на свободу выходят другие люди, участвовавшие в не менее резонансных авариях.

«Вечер… перестаёт быть томным. Короче, пока это всё дойдет до новостей - вот прям сейчас выпустили… (человека – прим.ред.), который угашеный сбил двух детей на Науке. Но то такое, главное Коленьку Харьковского присадить», - отмечают в канале.

Подтверждает информацию и канал «Веха».

«Помните Дмитрия Лысенко, 11 ноября на Toyota Land Cruiser в Харькове сбившего двух подростков на проспекте Науки? Ещё он не заметил как наехал на ребенка и протащил его на колесе. Был под метадоном и залипал в телефоне… Задержали по части 2 статьи 286-1 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения» – это от 3 до 8 лет лишения свободы. Короче, выпустили его», - написали в канале.

Отметим, что пока что данные сведения официально не комментировали представители правоохранительных структур. Может быть и так, что кто-то с какой-то целью запустил «утку». Однако нередко в Telegram-каналах новости появляются гораздо оперативнее, чем в СМИ и уж тем более официальных инстанциях. Поэтому не удивимся, если по итогу Лысенко и вправду вышел на свободу – с нашей судебной системой можно всё.

Напомним, что ДТП с участием Дмитрия Лысенко произошло в центре Харькова, на проспекте Науки, днём 11 ноября 2021 года. Он передвигался на большом белом внедорожнике Toyota. Водитель сбил на пешеходном переходе сразу нескольких несовершеннолетних детей, возвращавшихся из школы. Один из них зацепился за колесо и его добрый десяток метров тянуло за автомобилем по дороге. Водитель оказался в состоянии наркотического опьянения, причём он уже неоднократно ловился «под кайфом» за рулём ранее. По счастливой случайности, никто из детей не погиб.

Напомним, как это было.

Ранее мы писали о резонансном ДТП на Науки в Харькове.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх