Любовь Кирилюк
13 октября 2021 16:27

Гусеничное мошенничество: в "Укроборонпроме" закупили некачественные детали к бронетехнике

Ну а чего мы ожидали с «соросенком» Гусевым в руководстве?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Гусеничное мошенничество: в Укроборонпроме закупили некачественные детали к бронетехнике

Контрразвездка СБУ раскрыла очередную махинацию ГК "Укроборонпрома". Пресс-центр сообщает, что в одном из предприятий, находившихся в составе концерна, по дешевке закупали некачественные запчасти к бронетехнике, которые не соответствовали требованиям тендера.

"Организаторы схемы заказывали некачественные гусеничные ленты к бронетехнике, которые не соответствуют техническим и качественным характеристикам, а должностные лица военного представительства Минобороны "закрывали" на это глаза", - сказано на официальном сайте Службы безопасности Украины.

В ходе обыска обнаружили партию низкосортного товара и документацию, подтверждающую покупку.

Против виновников открыли уголовное дело по по ст. 191 ч. 3 "Присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением". Им грозит до восьми лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности.

К сожалению, подобный случай - не первый и, вероятно, не последний в "Укроборонпроме". Бедная украинская "оборонка" давным-давно находится в недобросовестных руках. Сперва контроль принадлежал соратнику Петра Порошенко Олегу Гладковскому, замешанному в коррупционных скандалах, а затем власть перетекла в руки "соросят". Теперь на концерне зарабатывают все, кому не лень, и пытаются его распилить на несколько частей. На данный момент он убыточен примерно в такой же степени, как и многострадальная "Укрзализныця".

Сейчас "Укроборонпром" возглавляет Юрий Гусев, человек с сомнительной репутацией и большим опытом мошенничества. Еще при Порошенко он проворачивал хитрые схемы с покупкой бензина у посредников, приобретением квартир для военнослужащих и питанием в военных частях. Куда бы Гусев ни приложился, недосчитывались денег: либо недоставало товара, либо выходили неоправданно большие растраты. Теперь, как видим, продолжается та же история.

Ранее мы писали о том, что украинцы зажили как никогда хорошо. По крайней мере, так считает банкир Сергей Фурса


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх