Юлия Швыткина
05 декабря 2021 15:11

Гуманитарная катастрофа и карты бомбоубежищ: украинцев готовят к "российскому вторжению"

Ситуация нагнетается не только политиками и СМИ, а также в соцсетях.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Гуманитарная катастрофа и карты бомбоубежищ: украинцев готовят к российскому вторжению

Украинцы народ практичный и запасливый, поэтому к внешним угрозам, катаклизмам и различного рода стихийным бедствиям по возможности готовятся основательно и заранее. Как бы с юмором, но на самом деле, если вдруг, что -  мы готовы. Только за последние 20 лет мы пережили несколько "концов света", революций и эпидемий. А вот теперь нас усиленно пугают "российским вторжением".

Естественно, что тему горячо обсуждают и в транспорте, и в магазинах, и во время "кухонных"дискуссий. Но, несмотря на все усилия политиков и средств массовой информации, которые в последнюю неделю ни о чем кроме предстоящей "войны с Россией" почти не говорят, нельзя сказать, что, к примеру, идет массовая закупка гречи с консервами, ну или спичек с туалетной бумагой, которые почему-то у нас становятся товарами первой необходимости при приближении любой опасности.

Но, все-таки находятся и такие индивидуумы, которые считают необходимым подлить масла в огонь и подтолкнуть украинцев к мысли, что пора "готовиться".

Так главный "патриот" Украины, ярый борец со всем русским, активист Сергей Стерненко, как бы между прочим опубликовал в своем Telegram карту столичных бомбоубежищ, которую кстати в КГГА обновили еще в апреле, когда также много говорили об обострении ситуации на Донбассе и вероятности обстрелов со стороны вражеских войск.

"Киевляне, вам к сведению карта бомбоубежищ столицы. Поинтересуйтесь также расположением бомбоубежищ в своем населенном пункте, если вы живете не в Киеве. Соответствующая информация есть у ваших органов местного самоуправления", - написал Стерненко.

Ну и тут же в комментариях появились военные "эксперты", которые видимо, уже пережили не одно "российское вторжение", поэтому со знанием дела рассказывают, как все будет происходить и что надо делать.

"Они будут пытаться создать гуманитарную катастрофу в регионах. То есть, не будет электричества, газа, продуктов питания, бензина и тому подобное. А московиты зайдут со своим сухпайком как спасители украинского народа. Думайте!", - написал один из подписчиков Стерненко.

Еще одну "страшилку" на тему вторжения запустил в сеть Нолан Петерсон американский журналист и писатель, бывший военный пилот американских ВВС, который еще с 2015 года известен своими пламенными статьями на тему "стремления Украины к независимому свободному проевропейскому выбору".

Он опубликовал в своем Twitter фото мариупольского пляжа в колючей проволоке.

Гуманитарная катастрофа и карты бомбоубежищ: украинцев готовят к российскому вторжению - фото 1

"Береговая оборона в Мариуполе (мое фото). Я полагаю, что это только верхушка айсберга, если говорить об обороне украинского плацдарма", - написал американский журналист.

И фото пошло "гулять" по сети, в основном, с комментариями, вроде: "Украина готова к встрече врага".

Понятно, что все это "ж-ж-ж-ж-ж" вокруг до предела накаленной геополитической ситуации - не с проста. И многие эксперты не решаются делать какие-то однозначные прогнозы о том, чем эта ситуация может закончится. Но стоит ли лишний раз подливать масла в огонь и пытаться еще больше взбудоражить людей, которые и так устали и от милитаристской риторики, и от пандемии, и от разочарований в правительстве, и от полного хаоса в стране?

Напомним, что накануне предстоящего разговора президента России Владимира Путина с президентом США Джо Байдном,  украинские, американские и российские политики значительно повысили тон своих заявлений. А западные СМИ продолжают муссировать тему «российского вторжения в Украину».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх