Грязные методы штаба Порошенко: почему Тимошенко пока проигрывает?

27.03.2019 14:57 Статья

 

Борьба между Порошенко и Тимошенко обостряется. Недавно Юлия Тимошенко заявила, что на Петра Алексеевича заведено дело о коррупции в Европейском суде. Спустя сутки ЕС ответили, что такого дела нет.

В свою очередь Петр Порошенко продолжает бить и без того по шаткой репутации Юлии Владимировны. Штаб Банковой бьёт по всем фронтам.

Цель Петра Алексеевича очевидна – ему очень хочется попасть во второй тур, а еще лучше с Владимиром Зеленским, которого он почему-то считает удобным противником.

Поэтому девочкой для биться выбрана именно Тимошенко.

Петр Порошенко величает себя Верховным главнокомандующим, главнейшим офицером армии, а в борьбе с женщиной, опускается до уровня жулика с привокзальной площади. Низко, подло и гадко – вот девиз выборов от человека, который якобы ведет Украину в Европу.

Причем изрядная вина в этом на самой Юлии Тимошенко, которая позволила себя вот так крутить. Но об этом в конце.

Бойко и Медведчук на встрече с Медведевым

Рассмотрим грязные технологии от Петра Порошенко.

Часть технологий Порошенко против Тимошенко мы уже разбирали, но так как они получили свое продолжение, то мы еще раз о них вспомним.

Из свежего — Юрий Бойко подставил надежное плече Петру Порошенко. Эту технологию можно еще назвать по-библейски «поцелуй Иуды».

Один из кандидатов в президенты – Юрий Бойко в пятницу неожиданно для всех оказался в Москве в компании премьера России Дмитрия Медведева. Ассистировали им Виктор Медведчук и Алексей Миллер.

Оставим за скобками тот факт, что Бойко – это никак не политик общенационального масштаба. Это обычный депутат и кандидат в президенты, который находится то на 5-м, то на 6 месте согласно социсследований. Медведчук он вообще не обременен даже регалиями. Не считая звания «кум Путина» и постоянного гостя на «112 телеканале».

Вот с такими товарищами встречался премьер-министр России Дмитрий Медведев.

И в целом, этот перфоманс Бойко даже для умеренных обывателей Украины выглядел немного слишком. Там как бы война на Донбассе, Крым аннексирован, а нардеп без статуса едет вести пространные разговоры о газе для всей страны. Разговоры, а не переговоры.

Очевидно одно — поездка была запланирована давно. Все таки премьера России просто так не выдернешь на поговорить. Запланирована она была наверняка еще в те времена, когда Бойко был в тройке лидеров президентской гонки и на Банковой видели его удобным спарринг-партнером для второго тура.

Для Бойко такая встреча должна была аккумулировать пророссийского избирателя. Для Порошенко продемонстрировать, кто за Москву играет, а кто за Украину. Все взаимовыгодно. И волки сыты и овцы целы. Поэтому никто со стороны официальной власти этой поездке не препятствовал.

Но с тех времен, когда Бойко был в топе утекло много воды и ситуация на внутреннем политическом фронте кардинально поменялась. Порошенко теперь хоть бы самому пройти во второй тур. Бойко же и вовсе имеет все шансы пролететь мимо.

Но встречу не отменили. О планах этой встречи на Банковой знали. Для этого у них есть СБУ, для этого есть разведка и опять-таки только самолет Медведчука имеет право летать в Москву напрямую. Поэтому о поездке по факту знали даже «Украэрорухе».

Бойко подставил Тимошенко и помог Порошенко

И что делает Бойко накануне визита к Медведеву?

А накануне визита в эфире телеканала «NewsOne» на вопрос телеведущей, возможно ли его объединение в будущем с Юлией Тимошенко, он ответил: «Если будет посыл к миру, то да».

И эту фразу подхватывает большинство подконтрольных Порошенко СМИ Украины с заголовками «Бойко заявил о возможности объединения с Тимошенко», «Бойко не исключает коалиции с Тимошенко», «Бойко заявил, что может сняться в пользу другого кандидата».

 

Эта новость разрывает информпространство утро пятницы, а днем Бойко уже красуется с Медведчуком на даче у Дмитрия Медведева на фоне уютного камина. Порохоботы сразу выстраивают логическую связь в своих полупустых черепных коробочках. Мол, Тимошенко через Бойко договаривается с Москвой.

И в общем информационном шуме никто даже не услышал заявление партии «Батькивщина», что они не хотят договариваться с Бойко ни о чем.

Сам Медведев, конечно же, не подыграл Порошенко. Очевидно, что нет. Просто россияне выступили статистами во внутри украинском раскладе. И сливки с этого снял, к сожалению, Петр Порошенко.

Но это как говорится только одно направление политической битвы.

Юрий Тимошенко разместил рекламу

На прошлой неделе раскрылась еще одна консерва Банковой. Наш старый знакомый Юрий Владимирович Тимошенко.

Этот человек внезапно нашел деньги на наружную рекламную кампанию.  Хотя раньше он заявлял, что денег на кампанию у него нет, что он простой АТОшник и в активе, только хата на селе. Но за две недели до выборов деньги нашлись. Наверное, корову в ломбард сдал. Что интересно цветовая гамма наружной рекламы полного тески «Леди Ю» выполнена в одних и тех же тонах. Только вот лозунги с совсем другим содержанием.

Например, провести всеобщую мобилизацию на защиту Родины. То есть всех мужчин от 18 до 45 отправить на фронт предлагаю Ю.В. Тимошенко.

Оставить рыночной цену на газ. Тоже Ю.В.Тимошенко. Тимошенко, напомним, обещает снизить цену в 2 раза.

Эта кампания по наружной рекламе очень грязная и нечестная. Даже для украинской политики.

Но еще одну пакость Юлии Владимировне подсунула Центральная избирательная комиссия. О том, что она подконтрольна Порошенко мы говорили в программе «ТаВыШо!У».

В борьбе с клоном Тимошенко мог помочь номер в избирательном бюллетени. По идее Тимошенко могла бы запустить кампанию голосуй за номер, к примеру, 5 — Юлия Тимошенко.

Так вот. Не получится. Согласно постановлению, ЦИК № 512 от 8 марта «О форме, цвете и тексте избирательного бюллетеня» в этом бюллетени не будет цифр. То есть Юра и Юля будут соседями. Наши наблюдатели «Успішна Варта» на участках сообщают, что Юра будет в бюллетене даже выше Юли.

У них даже должности совпадают – народный депутат Украины.

То есть ошибиться будет очень легко. Особенно пожилым людям.

Соратники Тимошенко подали на это заявление в Верховный Суд отметив, что это может привести к ошибкам во время голосования и исказить результаты волеизъявления. Но суд счел заявление надуманным. Не увидели в нем ничего неправомерного.

То есть, как все складно получается. С помощью Бойко и его заявлений Порошенко как бы мобилизует свой электорат и демонстрирует, что Тимошенко – кремлевская кукушка.

Через Юрия Тимошенко и ручной ЦИК «Леди Ю» лишают голосов тех, кто поверит в спойлерные бигборды и тех, кто невнимательно будет смотреть в бюллетень. По мнению политэкспертов в данном случае речь идет об 1,2 или даже 3 процентах. А это много, когда противники идут нос к носу.

Представителей «Батькивщины» вызывают в СБУ на допросы

Но и этого мало. Дело в том, что политическая основа Юлии Тимошенко – это ее партия «Батькивщина», которая более 20 лет уже присутствует в украинской политики и обросла, наверное, самой мощной организационной структурой.

Для того, чтобы эту структуру сломать в дело вступает Служба Безопасности Украины, которая уже давно выполняет функции царской охранки при местном царьке.

Согласно информации наблюдателей организации «Успішна варта» повестки на допрос в СБУ получили 73 руководителя первичных партийных организаций политической силы Тимошенко в Запорожье.

В Житомире представители партии «Батькивщина» также заявили, что на допрос вызвали уже более 100 их представителей, и планируют вызвать – еще 300. На сайте партии сообщается, что 270 представителей штаба Тимошенко вызвали на допрос в Винницкой области. Также заявления о давлении в течение марта делают в Тернополе.

По словам самой Юлии Тимошенко больше 10 тысяч повесток на допрос в СБУ выдано членам комиссии и наблюдателям от «Батькивщины».

Вот такая демократия, такая Европа.

Естественно, если вас вызывают на допрос СБУ – каким бы вы не были идейным сторонником вы задумаетесь – а оно мне надо? И это серьезно бьет по оргструктуре партии Тимошенко.

В данном выпуске мы просто проанализировали направления ударов Петра Порошенко по «Леди Ю». Ударов болезненных и беспринципных. Даже у Януковича не догадались до такого.

Но Юлия Тимошенко заслужила этого. Заслужила тем, что синхронно голосовала с партией Порошенко за все эти глупые инициативы последних месяцев. За то, что не придумала уникальных месседжей и уникальной кампании, предпочитая тихо выжидать не встревая в скандалы. За то, что плелась в повестке действующей власти. И даже не пыталась предложить что-то новое. Если не считать ее программу «Новый Курс», который наверняка даже в самом штабе Тимошенко никто не читал. За то, что она все это время не была настоящей оппозицией к Порошенко.

Ее ситуация — это когда охотник сидит в засаде и выжидает зверя, но сидит так долго, что зверь сам подошел и начал есть охотника.

Клюнет ли народ на эти технологии Банковой, увидим очень скоро 31 марта в прямом эфире на канале Klymenko Time.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное