Дарина Лисюченко
21 сентября 2022 19:00

Группа немецких депутатов хотела поехать на неподконтрольный Украине Донбасс, но не доехала: в чем причина

Тем временем, новоиспечённый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс потребовала от России выплатить репарации.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Группа немецких депутатов хотела поехать на неподконтрольный Украине Донбасс, но не доехала: в чем причина

Трое членов немецкой партии «Альтернатива для Германии» (AfD), которые на данный момент находятся в России, собрались ехать в непризнанные республики Донбасса, однако после шквала критики — отказались.

О визите в Россию делегации членов региональных парламентов Германии от AfD и об их планах поездки в непризнанные республики стало известно 19 сентября. «Группа немецких политиков сейчас едет в Россию. Также планируется визит на восток Украины», – говорится в сообщении фракции, где указывается, что в составе группы – члены фракции «Альтернативы для Германии» Ганс-Томас Тильшнайдер и Даниэль Вальд.

В парламентской группе AfD в земле Саксония-Ангальт утверждали, что поводом для поездки стали результаты соцопроса AfD, согласно которым «более трети жителей Саксонии-Ангальт не чувствуют, что немецкие СМИ объективно информируют их о российско-украинском конфликте».

«Почти половина всех жителей государства считают освещение войны в Украине несбалансированным. Для того чтобы получить собственную картину гуманитарной ситуации, не ограничиваясь лишь критикуемыми репортажами, особенно со стороны государственных вещателей, межнациональная делегация в ближайшие несколько дней отправится в Восточную Европу», — отмечали в группе.

Однако в течение дня 20 сентября стало известно, что они прервут поездку, не доехав до Донбасса. Представительница фракции AfD в парламенте Северной Рейн-Вестфалии сообщила об этом  Stuttgarter Zeitung со ссылкой на депутата Кристиана Блекса. По ее словам, также намерены возвращаться двое его коллег из парламента Саксонии-Ангальт Ганс-Томас Тильшнайдер и Даниэль Вальд. Ранее ZDF сообщила, что это совместное решение всех троих, а сообщил об этом Блекс в имейле партийному руководству, поскольку, дескать, только у него был доступ к интернету.

Как отмечает Stuttgarter Zeitung, ни руководство партии, ни даже ее фракция в Северной Рейн-Вестфалии заранее не знали о поездке и не одобрили ее.

К слову, все еще действующий посол Украины в Германии Андрей Мельник написал, что визит депутатов в неподконтрольные Украине территории является «поддержкой российской войны на истребление», и назвал это «подстрекательством к преступлению агрессии».

Напомним, что о скандальном Андрее Мельнике мы писали целое досье, где подробно рассказывали его биографию, скандалы и карьерный путь.

Россия должна покинуть Украину и выплатить ей компенсации — Лиз Трасс

Россия должна закончить войну в Украины и вывести из страны свои ВС, а также выплатить ей репарации. Тогда у Москвы будет возможность вернуться на международную арену в качестве полноправного партнёра, заявила премьер-министр Великобритании Лиз Трасс в интервью изданию Evening Standart.

«Сначала Россия должна покинуть Украину. И мы должны убедиться, что произведена должная компенсация за то, что произошло на Украине, и мы должны убедиться в том, что Россия никогда вновь не сможет угрожать граничащим с ней странам», — сказала глава британского кабмина в разговоре с журналистами.

Напомним, что это уже далеко не первое заявление международных лидеров о том, что РФ должна выплатить репарации нашей стране. Буквально на днях президент Польши Анджей Дуда в ходе 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что России придется выплатить военные репарации Украине, так будет справедливо.

Тем не менее, ни Международный суд, ни Международный уголовный трибунал, ни Европейский суд по правам человека не могут заставить Россию выплачивать Украине репарации. Как мы уже писали, не существует институции, которая могла бы присудить России выплату репараций: что делать?

Ранее мы писали, что на конференции в Швейцарии представили план восстановления Украины: насколько он реалистичен и на что могут пойти огромные суммы, а также писали о том, что Германия - птица гордая, пока «не пнешь» - не полетит. В Бундесвере сообщили о новых поставках в Украину РСЗО и САУ.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Набсовет «Нефтегаза» должен сидеть в тюрьме, а не получать по 500 тысяч гривен зарплаты в месяц
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх