Никита Трачук
29 ноября 2021 10:43

Грозившего «дать по морде» Зеленскому журналиста Бутусова хотят убить как Гонгадзе, чтобы спровоцировать Майдан – Арестович

Вот не хочется опускаться до чёрных сплетен про наркотики в Офисе президента, но после таких новостей очень сложно удержаться…

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Грозившего «дать по морде» Зеленскому журналиста Бутусова хотят убить как Гонгадзе, чтобы спровоцировать Майдан – Арестович

Новый день – новое время для интересных историй. Советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что журналиста Юрия Бутусова, нахамившего президенту Украины, собираются убить. Впоследствии его смерть хотят использовать как повод для массовых протестов и свержения власти. Своими теориями Арестович делится в Facebook.

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. 26 ноября прошёл большой пресс-марафон Владимира Зеленского. В течение 5,5 часов президент общался с прессой и отвечал на вопросы журналистов. Мы подробно описывали и анализировали это мероприятие. Среди приглашённых представителей «четвёртой власти» был и главный редактор «Цензор.Нет» Юрий Бутусов. Последний стал, пожалуй, настоящим «гвоздём программы»: в течение почти 15 минут он и Зеленский пререкались и откровенно спорили между собой, временами переходя на откровенное хамство и оскорбления личности. Впоследствии журналист и вовсе заявил, что едва сдержался, чтобы не «дать ему по морде». Имеется ввиду ударить президента, что, естественно, недопустимо вне зависимости от отношения к нему. А пару дней спустя Бутусов оригинально почтил память жертв голода 1932-33 годов, выстрелив из зенитного орудия по позициям «республик» в Донбассе. Впоследствии он заявил, что видео было постановочным. Впрочем, это не помешало ГБР открыть на горе-журналиста дело.

Арестович же считает, что «искренний патриотизм» Бутусова используют враги Украины в «чёрных целях». При этом советник Ермака уже предупреждал журналиста, но тот не внял.

«Это плохо кончится», - в духе мрачных новелл Эдгара По предупреждает Арестович.

Далее он называет главреда «Цензора» не иначе как «чёрным пропагандистом», у которого заметны «призраки распада личности». Кроме того, Арестович считает, что Бутусов неадекватен и уже не единожды он попадался на откровенном вранье. Наконец, убеждён советник главы ОП, Бутусов является совершенно не компетентным в военных вопросах, в которых он якобы разбирается. Впрочем, ведь и Арестович тоже в армии не служил – хотя и закончил военный ВУЗ.

Но самое страшное не это, а то, что Бутусова… хотят убить как Гонгадзе. А потом использовать этот повод, чтобы вывести людей на улицы и свергнуть власть. Делать этого никак нельзя, потому что на границах сосредоточены войска РФ. В общем, ситуация ужасная, резюмирует Арестович.

«Бутусова заводят как сакральную жертву, уже спланировали его как очередного Гонгадзе. Такими темпами ему остаётся уже очень недолго% счёт пошёл на дни, максимум - недели. Его ликвидируют - те, кто его и накачивает. И это, по плану, станет сигналом к началу массовых беспорядков - с искренним возмущением граждан. И все это - на фоне концентрации российских войск на границе. Ясен сценарий? Идеальное поле игры для России», - пишет Арестович, заявляя, что он будет требовать обеспечить Бутусову госохрану.

В этой новости прекрасно всё. Начиная от того, что в Украине можно прямо заявить, что ты хотел ударить президента «по морде», а тебе за это поспособствуют в получении госохраны. И заканчивая тем, что Бутусова на полном серьёзе сравнивают с Гонгадзе, при этом явно стоит задача медийно "топить" его и даётся намёк, что в его смерти заинтересованы «третьи силы» – мы прекрасно понимаем, какие – и как бы прозрачно подводя всех к мысли, что любые протесты вредны и опасны, ведь «Ганнибал у ворот». Мы не поддерживаем протестные движения и выступаем исключительно за электоральный способ ротации элит – то есть, путём выборов. Просто интересно, чем в таком случае нынешняя власть отличается от предыдущей? Собственно, вопрос риторический.

Ранее мы писали, что ГБР уже проверяет Бутусова за стрельбу из гаубицы.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх