Гройсман против Порошенко: сработает ли хитрый план премьера?

20.06.2019 19:43 Статья

 

Совсем недавно страшная новость буквально взорвала моногамную семью «БПП»: Владимир Гройсман «ушел к другой». Сделал это честно и открыто. Заявление сделал на канале Виктора Пинчука.

Избавившись от своего патрона премьер-министр Гройсман пустился во все тяжкие. Он не только обвинил экс-гаранта в том, что тот мешал проводить реформы в стране, но и заявил, что партия Порошенко вообще не должна пройти в Парламент на предстоящих выборах.

Давайте обсудим вероломство и предательство винницкого парня. О смелом, дерзком и публичном плевке в лицо бывшему сюзерену, который когда-то вытащил с рынка и сделал сначала спикером Рады, а затем и премьером.

Гройсман ушел от Порошенко

Для украинской политики предательство давно вошло в привычку, а потому давно воспринимается, как закономерность, и не вызывает большого ажиотажа. Ведь человек, неспособный на предательство, просто не приживается в политической системе Украины.

Не стал исключением и Гройсман, стремительной карьере которого позавидовал бы гиперлуп Илона Маска.

Но о предательстве мы поговорим позже, а пока о другом.

Во-первых, несправедливо, что список «Украинской стратегии» Гройсмана остался без внимания. На самом деле, судя по количеству в ней представителей партии “Народный фронт”, то «Украинская стратегия» превращается в надувную лодку с двумя веслами.

Украинская стратегия Владимира Гройсмана. Кто идет от партии?

Как бы далеко фронтавикам не уехать, но для успокоения души сойдет. Эта конфета не для всех конечно. Но местечко нашлось, например, Павлу Петренко, самому «честному» министру юстиции в мире. Честного, потому что в декларации у него «0», видимо все деньги тратит на Мармарис, уж очень любит он турецкие курорты.

Компанию ему составила Лилия Гриневич, первый заместитель главы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук, которого всегда относили к группе влияния Арсена Авакова и его коллега по фракции Виктор Еленский, известный по лоббированию законов против Украинской православной церкви.

Если вам эти фамилии ни о чем не говорят, это совершенно не удивительно, ничего для стоящего для Украины они не сделали. Люди без особых заслуг, которые идут в парламент  для воскрешения значимости Арсения Яценюка.

Остальная пятерка — “правительственная” квота: Саенко, Яблонский, первый зам министра информационной политики Эмине Джапарова, министр культуры Евгений Нищук и бывший заместитель главы администрации Сергей Марченко, который, некоторое время даже работал в Кабмине Гройсмана на должности заместителя министра финансов.

Над командой Гройсмана скрупулёзно трудятся американские политтехнологи и пиарщики.

Начали лепить из Гройсмана «конфетку». По некоторой информации пиарщиков привез Арсений Яценюк — главный строитель украинских стен.

Жаль, что пока ничего прорывного они не сделали, а дешевые форумы с кучей селфи и борды по всей стране не помогут выиграть выборы.

Все они амбициозные, конечно, но не проходные. Это все что известно о команде Гройсмана — лишь первая десятка. Но она показательна.

В очередной раз под хриплый и сдавленный стон мучительно умирающих в агонии надежд общества на что-то новое и приличное под ликом «обновленцев» нам в очередной раз впихивают скрытое политическое старье.

Партия Гройсмана, даже такая хромая и не привлекательная является значимой и достаточно проблематичной лишь для одного человека — Петра Порошенко. Она пощипает часть его и так крошечного электората. Но дерзасть Гройсмана в этот раз просто зашкаливает.

Такой резкий выпад это яркий показатель того, что он готов «топить» уже даже открыто своих бывших «соратников» и «покровителей». Да и выбора у премьера практически не было.

Нужно было либо бросить все, нажитое непосильным трудом, и гордо уйти в прекрасное будущее, где Украина – это не просто место на карте? Или же посидеть до неминуемого конца, насыщаясь негативом по самую макушку?

И он свой выбор сделал. На этот выбор отреагировала представитель БПП Ирина Геращенко.

Удивительно сдержанно для Ирины Геращенко. И достаточно глубоко по смыслу. Она имела ввиду не только Гройсмана, а например Труханова и Кернеса, которые создают свою партию мэров под протекцией Коломойского и Кличко с Саакашвили, которые ведут какие-то непонятные пошлые игры.

Что же касается Гройсмана, то ему пора на политическую пенсию. Реванш не возможен.

Партия Гройсмана. Откуда деньги на кампанию?

Здравый смысл, который воцарил в жизни страны и общества, и дал нам надежду на лучшее, уже давно победил то политическое и экономическое безумие, которое когда-то возглавлял Гройсман.

 

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное