Любовь Кирилюк
10 января 2022 18:00

Гражданин Бразилии пытался провезти в Украину килограмм кокаина прямо у себя в животе

Хотел заработать, но не получилось

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Гражданин Бразилии пытался провезти в Украину килограмм кокаина прямо у себя в животе

На украинской таможне остановили бразильца, нелегально перевозящего наркотики. Он пытался пересечь границу с 1 килограммом кокаина... в желудке.

К сожалению или к счастью, история умалчивает, как иностранец собирался доставать запрещенное вещество наружу. Однако известно, что с помощью специального устройства у него во чреве обнаружили 90 капсул с белым порошком. Гражданин Бразилии утверждает, что хотел заработать на территории Украины денег. В итоге нажиться не удалось. Его задержали в аэропорту "Борисполь" и передали в руки следствия.

Пресс-служба Черкасской областной прокуратуры сообщает, что наркокурьеру инкриминируют ч. 3 ст. 305, ч. 3 ст. 307 УК Украины. Это обвинение в незаконном распространении наркотических средств, а также в перевозке запрещенных веществ через таможню. Подобное тянет за собой серьезный тюремный срок.

К сожалению, незадачливый бразилец - далеко не единственный. На границе регулярно ловят контрабандистов, причем некоторые из них тоже перевозят наркотики у себя в животе. "УНН" приводит данные о том, что за 2021 год кинологи выявили 578 правонарушителей. С каждым годом "заробитчан" становится больше - в 2020 их было 404, а в 2021 - 522. Правда, непонятно, с чем связана эта динамика - либо преступников появляется больше, либо полиция работает лучше.

Замначальника департамента противодействия наркопреступности Вячеслав Сафонов утверждает, что борьба с наркоторговлей в Украине все же усилилась. Обычно вещества попадают к нам из Афганистана и Латинской Америки. При этом зачастую их везут не для внутреннего пользования. Наша страна выступает неким перевалочным пунктом. Основная цель - страны Евросоюза.

"Далее этот товар планируют везти в страны ЕС. Какую-то часть наркотиков планируют оставить в Украине, но дело в том, что у нас в стране кокаин не очень распространен из-за его дороговизны. В Украине наркопотребители предпочитают более дешевые синтетические заменители", - цитирует слова Сафонова издание "Сегодня".

Тем временем в Верховной Раде никак не могут успокоиться по поводу легализации медицинский каннабиса. На днях нардеп Михаил Радуцкий заявлял, что этот вопрос вновь поставят на повестку дня и в 2022 году уже доведут его до ума. Правда, ничего хорошего от этой инициативы ждать не стоит. Перевод наркотиков в легальный статус в бедной стране почти всегда означает возникновение неконтролируемого рынка, беспорядки и повышение уровня зависимости среди граждан.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх