Дарина Лисюченко
12 мая 2022 21:15

Гражданам РФ и Беларуси прекратили выдавать разрешение на проживание: Украина проверяет каждый выданный ранее документ

Также Рада приняла закон о конфискации имущества у поддерживающих войну в Украине.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Гражданам РФ и Беларуси прекратили выдавать разрешение на проживание: Украина проверяет каждый выданный ранее документ

Миграционная служба Украины пока поставила на паузу рассмотрение документов от россиян и белорусов. Об этом сообщила глава структуры Наталья Науменко на брифинге.

«По отношению к гражданам России и Беларуси была сделана пауза. Мы понимаем, как будем действовать по РФ, так как эта страна официально признана государством-агрессором. Касательно граждан Беларуси — такого официального признания нет. В настоящее время миграционная политика в отношении граждан Беларуси не изменилась. Будем возобновлять принятие документов этой категории», — пояснила она.

Науменко добавила, что в отношении россиян также будет проводится полный аудит оснований выдачи документов. «Вместе с правоохранительными органами в настоящее время мы проводим абсолютно полный аудит оснований выдачи вида на временное или постоянное проживание гражданам РФ, разрешение на эмиграцию, в том числе и гражданство, чтобы определить тех, кто может осуществлять против Украины определенную деятельность», — отметила глава ГМС.

По ее словам, те граждане РФ, кто уже имеет виды на временное или постоянное проживание, продолжают находиться на законных основаниях на территории Украины и могут беспрепятственно осуществлять въезд и выезд с территории Украины через контролируемые пункты пропуска.

«В отношении граждан Российской Федерации, те лица, которые имеют вид на жительство — они продолжают находиться на законных основаниях на территории Украины и могут беспрепятственно осуществлять въезд и выезд с территории Украины, но через контролируемые пункты пропуска. Вместе с тем, с правоохранительными органами мы проводим абсолютно полный аудит оснований выдачи вида на временное или постоянное проживание гражданам Российской Федерации, разрешений на иммиграцию, гражданств, чтобы выделить тех, которые могут осуществлять против Украины определенную деятельность», — сказала она.

По ее словам, община выходцев из стран СНГ является самой многочисленной в Украине, и по понятным причинам украинские правоохранительные органы хотят знать о них больше.

«Одна из крупнейших общин, которые имели виды на временное и постоянное проживание на территории Украины, – это граждане Беларуси и России или граждане СНГ, это более 150 тысяч. Мы работаем, чтобы у наших правоохранительных органов было понимание по каждому этому кейсу», — подчеркнула Науменко.

Что касается тех россиян и белорусов, которые защищают территориальную целостность Украины, то они пользуются упрощенной процедурой приобретения украинского гражданства и многочисленными опциями по их легализации в Украине, напомнила Науменко, подчеркнув, что миграционная служба всячески способствует этому.

Петиция к Зеленскому по визовому режиму с Россией набрала необходимое количество подписей

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх