Екатерина Минаева
08 сентября 2021 14:52

Граница на замке: дончан предупредили об ограничении работы КПП на кордоне с Россией из-за выборов

По особому графику пункты пропуска будут работать три дня

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Граница на замке: дончан предупредили об ограничении работы КПП на кордоне с Россией из-за выборов

Режим работы изменится на КПП «Успенка», «Мариновка» и «Новоазовск». Об этом сообщает «министерство доходов и сборов ДНР». 

С 17 по 19 сентября на границе ожидают «повышенную загрузку». Связано это с проведением выборов в России, участвовать в которых активно призывают жителей Донбасса с паспортами РФ. 

Часть дончан голосовать будут онлайн, не выезжая за пределы «республики». Тех же, кто не зарегистрировался для электронного волеизъявления, приглашают приехать на участки в соседнюю Ростовскую область. Поставить галочку в бюллетень можно на специально определенных для этого пятнадцати участках

Для организованного выезда на территорию РФ в «ДНР» готовят бесплатные автобусные рейсы. Уже несколько недель идет запись желающих. По информации Klymenko Time, на госпредприятиях и в бюджетных организациях руководители настаивают на таком «туре» для сотрудников, незарегистрировавшихся на онлайн-голосование, составляются списки на поездку.  

Из-за ожидающегося большого количества автобусов с избирателями на границе в «ДНР» приняли решение через КПП в эти даты днем не пускать легковой и грузовой транспорт. Для него проезд откроют только с 21:00 до 05:00.       

«В виду временно ограниченной пропускной способности пунктов пропуска, а также во избежание задержек и простоев транспортных средств при прохождении Государственной границы «Донецкой народной республики» просим учесть данную информацию и скорректировать маршруты легкового и грузового транспорта в этот период на ночное время с 21:00 до 05:00», - предупредили в «министерстве доходов и сборов». 

Мы советуем тем, кто планирует пересекать границу 17-19 сентября, перенести поездку. Прогнозируем, что в эти дни (а точнее, для обычного транспорта - ночи) там соберутся большие очереди. Также нужно учитывать, что после 15 сентября, скорее всего, возобновится действие комендантского часа, который отменили на летние выходные. В таком случае, уехать с территории КПП в сторону Донецка после 23:00 будет невозможно. 

Также мы уже сообщали, что 17 сентября проезд будет запрещен и через «Еленовку» - единственный пункт пропуска, который два раза в неделю открывается в Донецкой области.  

Напомним, что сейчас пункты пропуска «ДНР» на границе с Россией загружены ежедневно. Через них едут те, кто направляется не только в РФ, но и в Украину. Из-за закрытых уже полтора года КПВВ на линии разграничения в Донбассе, люди вынуждены добираться на подконтрольную Киеву территорию и возвращаться назад через Россию. О нюансах таких поездок можно узнать из материалов Klymenko Time. По маршруту довелось проехать и нашей журналистке. Ее истории путешествия в Донецк и обратно - также есть на нашем сайте. 


Команда Klymenko Time запускает новый проект. Мы хотим своими глазами увидеть Донбасс и рассказать о нем вам. Честно и объективно. Будем говорить не о войне, а о людях и том, чем сегодня живет регион. Если вы находитесь по ту сторону линии разграничения и готовы поделиться информацией или своей историей, подсказать, где нам нужно побывать и что показать, — пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх