Никита Трачук
19 мая 2021 11:30

«Гран привет!»: похищенный судья Чаус опять вышел на связь и пообещал громкие разоблачения уже сегодня

Судя по всему, Чаус передал привет Грановскому, а через него – и Порошенко

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Гран привет!»: похищенный судья Чаус опять вышел на связь и пообещал громкие разоблачения уже сегодня

Экс-судья Николай Чаус, который был похищен в Кишинёве в начале апреля и вывезен в неизвестном направлении, в очередной раз вышел на связь. На своём Telegram-канале он опубликовал новое видеообращение, которое лаконично подписал: «Осталось 10 часов».

В заявлении бывшего судьи анонсируются громкие разоблачения. По его словам, они должны наступить уже совсем скоро – не исключено, что даже сегодня. Характерно, что видео называется «Гран привет!» (grand – большой), что созвучно с фамилией Александра Грановского, бывшего соратника Порошенко, который, как считается, был причастен к вывозу Чауса из Украины в 2016 году.

В новом видео Чаус говорит, что он уже готов «дать все ответы», а также передать следственным органам некие «рукописные записи», накопленные за последние годы. Очевидно, они будут касаться различного рода громких коррупционных дел, связанных с прошлой властью. При этом экс-служитель Фемиды в очередной раз повторяет, что боится за свою жизнь и своей семьи, заявляя, что его «враги» имеют большие финансовые, и не только, возможности.

Чаус обещает «вскоре появиться в Украине» (отметим, он не говорит «вернуться» или «приехать», а говорит именно «появиться» в стране, что можно интерпретировать, что он уже находится здесь и вместе с адвокатами готов начать громкие судебные дела. При этом через несколько секунд он уже говорит, что намерен «передать рукописные записи» через неких своих «друзей», что идёт в диссонанс с предыдущим заявлением. Зачем передавать что-то через каких-то «друзей», если вскоре сам объявишься в публичном пространстве в Украине?

Кроме того, видно, что Чаус снова читает своё заявление с листика, а не говорит от себя. Он выглядит безэмоциональным, и отчитав текст, сразу отключает камеру. К слову, ранее его жена заявляла, что не верит в то добровольное самоустранение мужа. По словам супруги, она убеждена, что мужа похитили и удерживают насильно, применяя меры психологического или даже физического воздействия – проще говоря, пытки.

Пока что это похоже на то, что готовится некий удар по Порошенко и близким к нему людям. Впрочем, может быть и наоборот, ведь прошло слишком много времени между анонсами «громких разоблачений» - в промежутке вполне было время подготовиться и кулуарно «порешать» все свои вопросы. В любом случае, ответов пока что гораздо меньше, чем вопросов, и в ситуации с Чаусом всё ещё нельзя делать каких-то однозначных выводов.

Ранее мы подробно анализировали кейс Чауса и его похищения, а также пытались разобраться, что вообще происходит вокруг персоны бывшего украинского суди.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх