Юлия Швыткина
30 января 2022 11:04

Готовясь отражать российское вторжение, Украина "захватила" Молдавию? Заявления западных СМИ дошли до абсурда

Зарубежные СМИ продолжают вбрасывать инсайды об Украине, а американское посольство рекомендует гражданам США вернуться домой, пока не началось.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Готовясь отражать российское вторжение, Украина захватила Молдавию? Заявления западных СМИ дошли до абсурда

Голоса западных СМИ и официальных лиц в контексте Украины и якобы готовящегося российского вторжения звучат все громче и абсурдней. Не успела "переварится" информация CNN о том, что Путин захватит Киев "как только замерзнет земля", как к всеобщему гулу присоединился Wаshington Post, слив якобы инсайд про украинскую разведку.

"Украинская разведка вывезла из Киева на запад страны секретную документацию и оборудование", - утверждает издание.

И это при том, что буквально недавно во время пресс-конференции для иностранных журналистов президент Украины Владимир Зеленский заявил, что война не предвидится, и призвал не верить спекуляциям в западной прессе.

А вот издание Sunday Times, чтобы не отставать от своих коллег выпустила новую карту вторжения. Было бы уже не интересно и даже не смешно, если бы не странно прорисованная инфографика, на которой почему-то территорию Молдавии присоединили к Украине, а также, вопреки всем рассказам о том, что Россия уже несколько месяцев стягивает свои войска к украинской границе, численность украинской армии на целых 100 тысяч превышает армию противника, это если не брать в расчет 900 резервистов.

Готовясь отражать российское вторжение, Украина захватила Молдавию? Заявления западных СМИ дошли до абсурда - фото 1

На этом фоне посольство США в Киеве в очередной раз обратилось к гражданам США с рекомендацией уехать из Украины из-за российской агрессии.

"Ситуация с безопасностью в Украине по-прежнему остается непредсказуемой из-за возросших угроз военных действий России и может ухудшиться без предупреждения. Граждане США в Украине должны рассмотреть возможность выезда сейчас, используя коммерческие или другие частные транспортные средства", – говорится в сообщении.

Американские дипломаты сослались на информацию Государственного департамента США, в которой, в частности, указано, что "лучшее время для выезда из страны – до кризиса, если это вообще возможно".

Напомним, что после истории с эвакуацией посольств западных стран из Украины, многочисленных сообщений в западных СМИ о «активизации войск и техники», сливов неких планов атаки, появилось официальное сообщение британского МИД о том, что россияне якобы готовятся установить в Украине свое оккупационное руководство.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх