Любовь Кирилюк
17 апреля 2022 15:38

Государственная налоговая служба Украины собирается лишить работников простоя

Трудящийся должен либо вернуться на место работы, либо лишиться оклада

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Государственная налоговая служба Украины собирается лишить работников простоя

Государственная налоговая служба Украины опубликовала указ, согласно которому прекращается простой в работе главных управлений ГНС в нескольких областях страны. Это значит, что сотрудники, которые сейчас по причине войны не могут работать, либо возвращаются на места, либо перестают получать ставку. Соцсети в недоумении. "Это так государство заботится о своих сотрудниках?", - спрашивают пользователи.

Для тех, кто не в курсе, наводим справку. Простой предприятия на время военных действий подразумевает, что трудящимся должны ежемесячно выплачивать часть зарплаты. Согласно ч. 1 ст. 113 КЗоТ Украины сумма составляет не ниже двух третей тарифной ставки установленного работнику оклада, но она может быть и больше, в зависимости от решения начальства.

В телеграм-канал "ВИЙ.Ukraine" выложили соответствующий документ. Перечислим его позиции по пунктам:

  • прекратить простой в Запорожской, Киевской, Николаевской, Сумской, Харьковской и Черниговской областях;
  • обеспечить безопасные условия работы сотрудникам согласно требованиям КЗоТ;
  • довести приказ к сведению территориальных органов ГНС

Решение действительно странное и трудновыполнимое. Во-первых, в вышеперечисленных областях боевые действия либо еще не прекратились, либо могут возобновиться в любой момент. Возвращаться домой - подвергать свою жизнь опасности. Во-вторых, часть сотрудников помогает государству и не может совмещать это с работой. Непонятно, собираются ли и их лишить простоя.

"Работники с семьями вынуждены уехать в более безопасные регионы. Каждый сам за себя... Приказом ГНС Украины остановлен простой с 15.04.2022 года, всем на работу, вот только не понятно куда", - возмущается админ канала "ВИЙ.Ukraine".

Тем временем в Мариуполе более 100 тысяч человек осталось без пропитания. Согласно данным ООН, в городе происходит настоящая гуманитарная катастрофа.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх