Юлия Швыткина
01 ноября 2021 15:28

Госизмена или нарушение ПДД? За что задержали нардепа Киву

Сам депутат утверждает, что ему хотели подбросить запрещенные предметы

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Госизмена или нарушение ПДД? За что задержали нардепа Киву

На столичном шоссе в Киеве правоохранители остановили автомобиль, в котором находился нардеп от "ОПЗЖ" Илья Кива. Что именно стало причиной задержки транспортного средства, пока неизвестно, так как официального комментария от правоохранителей нет. Но есть информация, что это была попытка вручить Киве подозрение в госизмене за поздравление президента РФ Владимира Путина с Днем рождения.

Сам народный избранник утверждает, что его остановили за нарушение ПДД, которого нет, "чтобы заработать денег" и патрульные даже не знали, что он находится в машине, но адвоката все же вызвал, наверное, на всякий пожарный случай. Об этом он сказал в комментарии PavlovskyNEWS .

Правда, исходя из нескольких видео с места задержания, которые уже "гуляют" в сети, ситуация не очень похожа на остановку автомобиля за рядовое нарушение правил дорожного движения. Как-то много силовиков для превышения скорости или проезда на "красный".

Позже в своем Telegram Илья Кива в свойственной ему манере написал, что это задержание - очередная провокация власти.

"Очередной провал власти в попытке моей провокации. Власть ищет любую возможность моей дискредитации и провоцирования на конфликтные действия. Сегодня они хотели подбросить мне запрещённые предметы и вещи, для дальнейшего уголовного преследования. Очередная штанга власти, как в общем и во всем за, что они берутся . Как говориться не посторожить, не спи**ить…", - написал нардеп.

А вот экс-нардеп Игорь Мосийчук сначала сообщил, что Киву действительно задержали для вручения подозрения о госизмене, и все ждут прибытия его адвоката, так как такой процесс должен проводиться в присутствии защитника. А буквально через 10 минут он написал, что "Киву отпустили. Подозрение не вручили. Он заявляет о провокации со стороны МВД, а мои источники сообщают, что имел место договорняк".

Обновлено:

Ближе к вечеру правоохранители таки прокомментировали ситуацию с остановкой автомобиля Кивы. По словам представителя полиции Киева Юлии Гирдвилис, его остановили все-таки за нарушение правил дорожного движения. Об этом пишет Telegram-канал KlymenkoTime. В полиции сообщили также, что во время проверки водителя полиция нашла документы с признаками подделки. Была вызвана следственно-оперативная группа, наблюдение будет продолжаться. В то же время, патрульные составили админпротокол на Киву за нарушение ПДД.

Кроме того, в ГБР опровергли информацию, что Киву останавливали, чтобы вручить ему подозрение в госизмене.

Ранее мы писали о сообщениях "ОПЗЖ", что Кива очень ценен для политсилы, потому что он контуженный. Кроме того, Klymenko Time делал подробное досье на Илью Киву в двух частях.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх