Юлия Швыткина
05 декабря 2021 13:27

"Горжусь тем, что я не украинка": очередной "мовний" скандал в столичной школе

Учительница попыталась объяснить ученикам, что культура и уважение к старшим не зависит от языка, но они ее не услышали.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Горжусь тем, что я не украинка: очередной мовний скандал в столичной школе

Ученики одной из столичных школ записали на камеру перепалку учительницы немецкого языка с их одноклассником на тему языка. И, естественно, видеоролик тут же слили Telegram-каналу праворадикальной организации "Катарсис".

Судя по всему, ученик попросил вести урок на украинском языке, сославшись на то, что он не понимает русского. На что учительница ответила, что она по национальности русская и имеет право выбирать, на каком языке говорить.

"Я горжусь тем, что я не украинка, а русская. 70 лет все говорили по русски, и ничего страшного! А теперь ты можешь выбирать, на каком языке говорить", - сказала она.

Также женщина добавила, что русский не такой сложный язык для понимания, но на самом деле, главное не язык, на котором говорит человек, а культура и уважение, в частности, к учителю.

"Надо сначала общей культуре научиться, понимаешь? чтобы обращаться к учителю с уважением, понимаешь или нет?", - сказала учительница, причем эту фразу она произнесла на украинском языке.

Относительно того, на каком языке должна была вести урок учительница, и стоило ли вообще заострять внимание учеников, которых и так пичкают в школах никому не нужной пропагандой национализма и даже нацизма,  - тема спорная.

Но главная проблема в другом. Все мы прекрасно знаем, как украинские "патриоты" реагируют на русскоязычных украинцев, подвергая их не только травле в соцсетях и телефонным спам-атакам, а и физическому насилию.

Не исключение и этот случай, потому как в комментариях под постом "катарсеане" не стеснялись в выражениях и предложениях, что же нужно сделать со всеми "этими совками", и тут же выставили личный номер телефона учительницы, чтоб она по полной прочувствовала "праведный гнев". И самое страшное, что, большинство комментаторов - это школьники.

18+ Контент содержит ненормативную лексику!

Горжусь тем, что я не украинка: очередной мовний скандал в столичной школе - фото 1 Горжусь тем, что я не украинка: очередной мовний скандал в столичной школе - фото 2

Напомним,что недавно учительница из Днепра сообщила, что мать ученика со старшим сыном жестоко избили ее ногами. Женщина, в свою очередь, настаивает, что избиения не было, а педагог травит ее младшего сына со второго класса.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх