Гороховский: Порошенко собрал блогеров, чтобы потешить самолюбие

14.03.2018 15:30

 

В программе «Хороший/Плохой понедельник» политический эксперт и блогер Денис Гороховский высказал свое мнение о закрытой встречи Петра Порошенко с блогерами, которая состоялась 9 марта в Киеве.

О встрече стало известно из поста одного из самых известных авторов пропрезидентского толка – Мирослава Олешко. Он выложил совместное селфи с Петром Порошенко. Позже факт встречи подтвердили и остальные ее участники.

Многие из них, расписывая достоинства президента, впали в невиданное доселе славословие. Блогеры наполнили социальные сети потоками восхвалений и водопадами лести.

 

«Это полный провал! Я объясню почему. Все встречи политиков с блогерами обычно преследуют одну простую цель – блогеры на выходе должны написать правильные посты, чтобы сформировать еще лучшее мнение, чем оно было. Эта же встреча проводилась, как мне кажется, для того, чтобы потешить самолюбие Петра Алексеевича и чтобы подтвердить ту зону комфорта, в которой он находится», — рассказал Гороховский.

О ссоре «порохоботов»

«Эта же встреча, на ней, понятное, что были порохоботы, они сами себя так называют, к сожалению, это перестало, к сожалению, быть оскорблением, но часть из порохоботов были возмущены, тем, что их не пригласили. Там несколько уровней фильтрации было. Тем более встреча закрытая, которая без фото должна была быть, она не должна была быть публичной. Вопрос: зачем ее собирать? Только исключительно, чтобы потешить самолюбие одного человека», — добавил Денис Гороховский.

На вопрос о том, какие фильтры были для приглашенных блогеров и по какому принципу их приглашали на встречу, политэксперт ответил так:

«Я думаю, совсем «не критикует», это по умолчанию, но при этом они должны быть максимально лояльны, чтобы язык можно было засунуть ну просто куда-то в район там двенадцатиперстной кишки».

Гороховский высказал свое мнение, что приглашенные блогеры очень малоизвестны.

«Если честно, из тех, кто подтвердил свое участие, я не читая ни одного, слышал о нескольких. Мы сидим, как-то в разных мирах, я уверен, что они обо мне не знают, я о них не знаю. Мы прекрасно так сосуществуем. Поэтому давать какие-то там характеристики этим людям я не готов».

Подобные встречи уже проводились и в Украине и в РФ. К чему ведут тенденции?

«В Украине это была более-менее удачная встреча, это когда Аваков собирал, покрайней мере тех, кто на слуху реально. Потому что, возвращаясь к блогерам, которые были на встрече с Порошенко, даже порохоботы спрашивали, а кто это?

О целях и задача встречи блогеров с Порошенко

«Да, все похвалили там Порошенко – Черчилль и паровоз. Помимо хвальбы практически у всех, кто отписался, был озвучен тезис про внутреннюю угрозу. При чем некоторые прямо называли Тимошенко, мы понимаем, что Петр Алексеевич готовится к выборам, Петр Алексеевич себе определил основного соперника и была озвучена, то есть или Петр Алексеевич озвучит тезис против Тимошенко или же была какая-то разнарядка, ну не знаю, методички там им раздают, но часть написала. При чем, с формулировкой «внутренний враг страны — страшнее внешнего». Мы все знаем, есть рейтинги, к счастью Петр Порошенко уже не первый в рейтингах», — заявил политэксперт.

О Донбассе на встрече с Порошенко

«Тот же Олешко писал, но там тезисы противоречат. С одной стороны придут миротворцы ООН, все хорошо, с другой стороны там тотальная зачистка. То есть, так не бывает. Ты или как говорится «крест сними или трусы одень», потому что нельзя и то и то. Поэтому это скорее всего авторское виденье», — считает Гороховский.

Также Денис Гороховский в эфире «Хороший/Плохой понедельник» озвучил свое мнение о «статусе аспиранта НАТО» для Украины. 

По мнению политэксперта и блогера, чтобы Украине вступить в НАТО, сперва нужно задать вопрос, хотят ли нас там видеть?

«Возвращаясь к вопросу о желании вступлении в НАТО, там есть один очень важный нюанс — спросить НАТО, хотят ли они нас там видеть? … Наши нардепы могут заявлять о вступлении в НАТО, о присоединении 51 штатом в США, о присоединении к Монако… Во-первых, для вступления в НАТО нам нужно опять же менять конституцию. Сегодня голосов на это нет. Возвращаясь к вопросу, хочет ли видеть нас там НАТО, в заявлении НАТО было замечательное слово «aspirations», которое неправильно перевели, как аспирант, хотя на самом деле это «стремление», то есть страна, стремящаяся в НАТО. Похожи статус у нас был в 2005 году при Ющенко, нам тоже его давали, и там тоже был следующий этап. Если мне не изменяет память, Германия и Франция его «запороли» и как бы тогда вопрос о вступлении заглух», — рассказал Гороховский.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное