Диана Хован
15 декабря 2020 07:58

Голосование выборщиков в США: Байдена избрали новым президентом, а Трамп не может смириться с поражением

Трамп в очередной раз продолжил выступать с утверждением о «массовом мошенничестве» во время голосования

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Голосование выборщиков в США: Байдена избрали новым президентом, а Трамп не может смириться с поражением

В шести штатах, где действующий президент Дональд Трамп больше всего оспаривал результаты голосования на выборах 3 ноября, члены коллегии выборщиков проголосовали за его соперника Джо Байдена.

Об этом сообщает AP.

Судя по данным, Байден получил больше голосов – 306 против 232 Трампа. Необходимую отметку для объявления официальной победы в 270 голосов пересекли после завершения процедуры в Калифорнии (55 выборщиков).

Демократа Байдена также поддержали в:

  • Аризоне - 11 выборщиков;
  • Висконсине - 10;
  • Джорджии - 16;
  • Мичигане - 16;
  • Неваде - 6;
  • Пенсильвании - 20.

- Теперь пришло время перевернуть страницу, объединиться и начать выздоровление, - отметил Байден в преддверии итогового решения коллегии выборщиков.

По словам избранного президента, «в борьбе за душу Америки демократия восторжествовала».

- Безупречность институтов выборов осталась непоколебимой, - процитировал выдержки из его речи телеканал CNN.

Подтверждений мошенничества нет

Трамп в очередной раз продолжил выступать с утверждением о «массовом мошенничестве» во время голосования.

В Twitter он сослался на публикацию в издании The Detroit Free Press в подтверждение своих слов.

В свою очередь, профильный компетентный орган, Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA), еще 12 ноября опубликовал заявление, где подчеркнул, что никаких доказательств фальсификации не обнаружено.

Отметим, что выборщики подписывают сертификаты со своими голосами, затем их направляют председателю Сената Конгресса США Майку Пенсу, госсекретарю штата и старшему судье округа, где они голосовали, а также в Национальное управление архивов и документации США.

Выборщики всегда собирались в зданиях законодательных собраний штатов, но на этот раз, по информации The New York Times, из-за коронавируса внесли коррективы. Например, в штате Делавэр встреча прошла в местном спортивном комплексе, а в Неваде мероприятие прошло в виртуальном формате.

Официальные результаты голосования коллегии выборщиков подсчитает новый состав Конгресса США 6 января 2021 года на заседании обеих палат под председательством Пенса.

Новый глава государства вступит в должность 20 января 2021 года, после церемонии инаугурации, которая пройдет на ступенях Капитолия в Вашингтоне. В ходе всего периода до указанной даты команда Байдена будет определяться с распределением постов в будущей администрации.

Напомним, что в субботу, 12 декабря, на улицах Вашингтона произошли очередные столкновения между сторонниками и противниками пока еще действующего президента США Дональда Трампа.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх