Годовщина Майдана: митинг под Офисом Зеленского и требования расследований

20.02.2020 15:22 Репортаж

 

Второй день подряд под стенами Офиса президента Украины Владимира Зеленского продолжаются митинги. И кажется, что ситуация будет накаляться. Сегодня, в день шестой годовщины расстрелов на майдане, к президенту пришли митингующие с плакатами и требованиями расследования убийств. Плакаты, почему-то, были напечатаны с одинаковым текстом для всех участников митинга.

О том, что происходило под окнами президента показываем в нашем репортаже.

Шестая годовщина майдана. К Зеленскому пришли с митингом

В акции приняли участие около 50 человек. По словам людей, выступавших с микрофонами, это родственники погибших на майдане, а также общественные активисты и адвокаты.

Участники мероприятия держали в руках небольшие плакаты с вопросами: «Когда будут наказаны убийцы моего сына?», «Когда будут наказаны убийцы моего мужа?», «Когда будет уволен с ГБР адвокат Януковича Бабиков?», «Когда начнутся «кардинальные изменения» по делам Майдана», «Когда «слово Зеленского» будет равняться «слову президента»?», «Когда президент прекратит сидеть в «кустах»?».

Отдельно участники акции подчеркнули недопустимость того, что сейчас к расследованию дел Майдана допущены люди, которые долгое время или саботировали расследование, в частности представители ГБР и ГПУ Александр Буряк и Виктор Мисяк, или же вообще защищали противников Майдана, как бывший адвокат экс-президента Виктора Януковича Александр Бабиков, который сейчас является первым заместителем директора ГБР. Такие назначения, считают участники митинга, являются скатыванием назад в расследованиях майдановских дел.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,