telegram-канал Klymenko Time
22 марта 2022 21:00

Глобальные экономические последствия: войну в Украине ощутят на всех континентах

Эхо войны в Украине начинает звучать в странах Европы.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Глобальные экономические последствия: войну в Украине ощутят на всех континентах

Эхо войны в Украине начинает звучать в странах Европы. И звучать двойным ударом - цены на топливо и поставки продовольствия.

Компании Danone и Heineken предупреждают о сбое поставок из-за забастовки дальнобойщиков в Испании. В Heineken сообщили, что если ситуация не изменится, то прекратятся поставки продукции в торговые точки, бары и рестораны, пишет газета El País. В магазинах страны уже сейчас - местами пустые полки.

Дальнобойщики в Испании в знак протеста уже перекрывали шоссе. Транспортная забастовка началась и в Италии 14 марта. Водители протестуют против роста цен на топливо, которое последовало после нападения РФ на Украину и старта ограничений на поставки российских газа и нефти.

Это что касается «российского эхо», в части энергоресурсов. Но есть же еще и украинское - в части поставок продовольствия. Например, та же Испания импортирует из Украины до 30% нужного ей подсолнечного масла. Где они возьмут его теперь, если будут проблемы с урожаем? А первый заместитель главы МИДа Греции Милтиадис Варвициотис сегодня в Брюсселе заявил, что Греция и Евросоюз должны готовиться к дефициту зерновых на рынке из-за войны в Украине.

Мир глобален, уже давно. И война, подобная нынешней, в такой стране как Украина и с участием такой страны как Россия, - не пройдет незамеченной, аукнувшись на всех континентах. Но именно Европа ощутит на себя последствия этой войны больше всех.

Хочется верить, что это будет как раз катализатором для переговоров и скорого мира. Что страны мира приложат свои усилия к завершению войны, последствия которой ударят и по ним также.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх