Дарина Лисюченко
07 марта 2022 15:35

Главы МИД России и Украины проведут встречу на форуме в Анталье

Встреча пройдет с участием министра иностранных дел Турции.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Главы МИД России и Украины проведут встречу на форуме в Анталье

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в четверг, 10 марта, в Анталии состоится трехсторонняя встреча глав МИД Турции, Украины и России.

«Наша цель состоит в том, чтобы остановить конфликт как можно скорее. Мы приложили усилия, чтобы объединить наших российских и украинских собеседников. До конфликта мы поддерживали наши контакты без перерыва. После войны мы усилили эту работу еще больше», - сказал Чавушоглу.

Министр объяснил, что встреча пройдет в рамках Дипломатического форума в Анталии, согласие на участие в котором дали и Сергей Лавров и Дмитрий Кулеба. «Лавров и Кулеба прибудут в Анталию. Встреча состоится с моим участием. Мы приложили огромные усилия для ее организации», - сказал турецкий министр. Абсолютный приоритет – прекращение военных действий, подчеркнул Чавушоглу.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тоже подтвердила встречу.  «В соответствиис достигнутой договорённостью в ходе телефонного разговора  президентов России и Турции,по инициативе турецкого лидера на полях Анталийского дипломатического форума планируется контакт Министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Главы МИД Украины Дмитрия Кулебыс участием Министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу», - написала Захарова.

Также, ранее Дмитрий Кулеба не исключил возможность проведения переговоров Сергеем Лавровым в Турции. «Существует переговорный трек, сформированы делегации и со стороны России, и со стороны Украины, они встречаются на территории Белоруссии. Если я увижу, что переговоры с Сергеем Лавровым могут быть содержательными, и это будет вписываться в общую рамку переговорного процесса, то, конечно, я не буду отказываться», - сказал Кулеба.

При этом в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что возможность встречи министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и главы МИД РФ Сергея Лаврова в Анталии — пока «прорабатывается».

До этого глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара желает организовать встречу министров иностранных дел России и Украины на полях дипломатического форума в Анталье. По словам турецкого дипломата, его страна является одним из немногих государств, «способных наладить диалог с обеими сторонами».

Ранее мы сообщали, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом России Путиным. В ходе разговора они обсудили войну РФ против Украины


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх