Любовь Кирилюк
18 февраля 2022 18:15

Главу оргкомитета Нацотбора на "Евровидение" уволили из-за низкой оценки одному из участников

«Нечего было демонстративно 3 балла ставить!», — так прокомментировали его снятие с должности. Очень «справедливый» критерий.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Главу оргкомитета Нацотбора на Евровидение уволили из-за низкой оценки одному из участников

Главу оргкомитета по Нацотбору на "Евровидение-2022" Ярослава Лодыгина уволили с должности. Причина - скандал с певицей Алиной Паш, которая должна была поехать на конкурс и которую дисквалифицировали из-за того, что она нарушила правила пересечения границы и в 2015 году съездила в Крым через Россию.

"Наблюдательный совет НОТУ принял решение об уходе Ярослава Лодыгина с должности члена правления Общественного вещания с согласия сторон. Надеюсь, что Ярослав в будущем сможет продолжить сотрудничество с "Общественным" в других ролях", - оповестил Вадим Миський,  глава комитета по аудиту "Суспільного".

В комментариях стали расспрашивать, что случилось. Ответ удивил.

"Потому что не нужно было демонстративно ставить «3» балла", - пишет Миський.

Здесь речь идет о том, что Лодыгин поставил Kalush Orchestra 3 балла из 8 возможных за выступление. То есть, если мы правильно понимаем, то судью отстранили от участия в отборе просто потому, что ему не понравилось выступление группы.

Люди, знакомые с ситуацией, одобрили решение "Суспільного". В комментариях отметили, что с Лодыгиным все стало понятно еще после его "украинофобных" заявлений и "откровенного протягивания" Паш на первое место.

Комментируя номер Kalush Orchestra, глава оргкомитета заметил, что украинским артистам нужно подыскивать более современные форматы, а демонстрация "людей из лесов и гор" уже неактуальна для "Евровидения". Видимо, это и сочли украинофобией. Хотя, казалось бы, при чем здесь дискриминация по национальному признаку? Может он имел в виду, что этно-мотивы потеряли свою новизну из-за того, что их из года в год эксплуатируют участники постсоветских и балканских стран?

Что касается "откровенного протягивания" - аргумент не выдерживает критики. Алина Паш была одной из сильнейших на отборе. Высокие оценки - вполне закономерный результат.

Шутка о том, что в жюри нужно посадить активиста Сергея Стерненко, человека из СНБО и председателя Нацрады, перестает быть смешной. Не удивимся, если когда-нибудь это и вправду произойдет.

Напомним, что место на "Евровидении" остается свободным. Антон Wellboy отказался участвовать, а вот Kalush Orchestra вполне могут поехать в Турин вместо Паш.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх