Диана Хован
19 мая 2021 09:44

Главный враг Украины - коррупция: ежегодно страна теряет до 950 миллиардов гривен

Честный бизнес – будь то маленький, средний или большой – может быть надежным партнером Украины в борьбе с коррупцией

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Главный враг Украины - коррупция: ежегодно страна теряет до 950 миллиардов гривен

Украина и коррупция часто стоят вместе в одном ряду, из-за последней наша страна ежегодно теряет от 500 млрд до 950 млрд гривен. Более того, украинцы уверены, что именно коррупция мешает им жить лучше, сообщает "Сегодня".

Директор по связям с общественностью и коммуникациям SCM Наталья Емченко считает, что в условиях тотальной коррупции сложно вести честную игру в бизнесе. Она сообщила, что около 200 тыс. сотрудников холдинга получают только белую зарплату и полный социальный пакет. Кроме того, компании оплачивают ежегодно 60 млрд гривен налогов. Согласно такому раскладу, бизнесам SCM тяжело конкурировать с компаниями, которые работают «в тени».

Емченко уверена, что честный бизнес – будь то маленький, средний или большой – может быть надежным партнером Украины в борьбе с коррупцией.

- Государство либо выводит из тени, из коррупционной экономики в белую экономику те 30–40%, которые там находятся, либо повышает налоговое давление на честный бизнес. Честному бизнесу в Украине выгодно, чтобы коррупцию победили, - объяснила она.

Ссылаясь на исследования экспертов, Емченко подчеркнула, что каждый второй житель Украины считает коррупцию главным врагом улучшения жизни в стране. Коррупция мешает развиваться экономике. И хотя многие люди не вникают в суть проблемы, однако они постоянно чувствуют на себе отголоски.

Емченко подчеркнула, что экономика наполняет жизнь украинцев самыми простыми вещами, такими как образование, дороги, здравоохранение. Кроме того, из нее вырастают средства для социальной сферы.

По словам директора, чем больше денег уходит в кошельки лживых чиновников, тем меньше средств будет в социальной сфере.

Напомним: в апреле этого года в помещениях «Укрзализныци» Нацполиция проводила обыски. Всему виной – подозрение в коррупции и растрате бюджетных денег.

Правоохранители проводили следственные действия в «Центре обеспечения производства». Они подозревали менеджмент предприятия в тендерных махинациях и злоупотреблении служебным положением.

Ранее Klymenko Time также писал, что из-за систематической неуплаты гражданами Украины налогов государство ежегодно теряет до 8 миллиардов долларов.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх