Марина Гонтарь
11 апреля 2021 19:20

Главные новости недели: в Украине легализовали каннабис, Консультационный совет, встреча Эрдогана и Зеленского

Зеленский создал Консультационный совет, в Украине легализовали каннабис и едут 10 млн доз американской вакцины Pfizer, а в Турции прошла встреча с президентом Эрдоганом – главные новости недели в итогах КлименкоTime.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Главные новости недели: в Украине легализовали каннабис, Консультационный совет, встреча Эрдогана и Зеленского

Зеленский создал Консультационный совет, в Украине легализовали каннабис и едут 10 млн доз американской вакцины Pfizer, а в Турции прошла встреча с президентом Эрдоганом – главные новости недели в итогах КлименкоTime.

Зеленский создал Консультационный совет

Президент Украины Владимир Зеленский указом №152 о «Вопросах Консультационного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины» утвердил положение о Консультативном совете и его составе. Совет будет вносить предложения по защите нарушенных прав упомянутых лиц, помилование, обеспечение справедливого правосудия и применения амнистии. Усовершенствование законодательства в сфере обеспечения прав и основных свобод граждан, которые защищали Украину.

Таки образом, президент явно и однозначно ставит определённую категорию граждан в привилегированное положение относительно других, что прямо запрещено Конституцией и законами страны. Но, очевидно, страх перед активистами у г-на Зеленского больше, чем страх перед будущей ответственностью.

Сергей Стерненко вышел из-под стражи

Активист Сергей Стерненко, помещённый в изолятор в рамках уголовного производства о похищении и пытках человека, вышел из заключения. Радикал отправится под круглосуточный домашний арест.

В Украине легализовали каннабис в медицинских целях

Кабинет министров принял в среду, 7 апреля, новое постановление под номером 324. В соответствии с ним, из списка наркотических и психотропных препаратов, подлежащих контролю со стороны государства, убрали несколько лекарств на основе каннабиса. Фактически, таким образом в Украине оказалась легализованной медицинская марихуана.

Зеленский подписал закон о референдуме

Владимир Зеленский утвердил своим указом закон о референдумах, принятый Верховной Радой ещё в январе 2021 года. В ОПУ напоминают, что предметом вынесения на референдум не могут быть вопросы по изменению территориальной целостности страны, угрозы территориальной целостности и безопасности Украины, а также моменты, связанные с национальной безопасностью. Кроме того, референдум не может проводиться одновременно с выборами, а в бюллетене не должно быть более одного вопроса.

В Украину поступит 10 млн доз американской вакцины Pfizer

Хорошие новости для ненавистников индийской вакцины Covishield. Теперь в Украине появится долгожданный американский препарат против коронавируса Pfizer. Конечно, всего 10 млн доз, однако уже что-то. В этой истории немалую роль отыграл и руководитель Офиса президента Андрей Ермак. Именно он занимался переговорным процессом по поставкам препарата в страну по поручению Зеленского. Глава ОП также поблагодарил Бурлу и его коллег, что поддержали украинцев в трудное время.

На довыборах в Раду по округу №87 победил Вирастюк

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета 100% голосов избирателей в одномандатном избирательном округе № 87 (Ивано-Франковская область), а окружная избирательная комиссия обнародовала официальные протоколы. На первом месте оказался стронгмен и представитель партии Слуга народа Василий Вирастюк, сообщается на официальном сайте ЦИК. Остальные кандидаты пообещали оспаривать решение ЦИКа.

О чем договорились Зеленский и Эрдоган в Турции

Эрдоган и Зеленский общались три часа, после чего дали совместную пресс-конференцию. По итогу встречи, стороны подписали декларацию на 20 пунктов, а президент Турции выступил «за» Минские соглашения и «Крымскую платформу».

Одним из самых острых тем, которую обсуждал Владимир Зеленский с Реджепом Эрдоганом стал вопрос Донбасса. Президент Турции подчеркнул, что его страна не признает и не признает никогда аннексию Крыма законной с точки зрения международного права. В этом же поле – международной дипломатии, Эрдоган считает правильным решать вопрос и Донбасса.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Метки: Турция

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх