Любовь Кирилюк
05 июня 2022 12:37

Глава венгерского парламента усомнился в психическом здоровье Зеленского. На Банковой его назвали "недополитиком" и "дураком"

Новый международный скандал

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Глава венгерского парламента усомнился в психическом здоровье Зеленского. На Банковой его назвали недополитиком и дураком

Украина попала в новый международный скандал. На этот раз Банковая поссорилась с главой венгерского парламента Ласло Кевером. Кевер заподозрил у президента Владимира Зеленского психические проблемы, а в ответ получил ряд оскорблений от замглавы Офиса Президента. Разбираемся, что произошло.

Позиция венгерского политика

Все началось с интервью HirTV, где Кевер заявил, что глава Украины ведет себя неподобающим образом. По его словам, Зеленский давит на западных партнеров, а вместо того, чтобы дипломатично попросить о помощи, требует, угрожает и выдвигает ультиматумы. Венгерский спикер уверен, что Владимиру Александровичу следует сменить риторику, иначе он останется без поддержки.

«Я не помню, чтобы лидер страны, нуждающейся в помощи, осмелился бы выступить против кого-либо так, как это сделал президент Зеленский не только против Венгрии, но даже против канцлера Германии", - говорит Кевер.

Политик отметил, что корни такого поведения могут произрастать из личности самого Зеленского. По его мнению, у нашего президента что-то не так с психикой.

"Угрожают врагам, а не тем, кого хотят сделать друзьями. Здесь какая-то личная психическая проблема, и я не знаю, что с этим можно сделать", - подчеркивает он.

Нужно сказать, что еще в довоенное время отношения между Украиной и Венгрией были натянутыми. Банковой претила дружба венгерского правительства с президентом РФ Владимиром Путином, в Будапешт обвинял Киев в языковой дискриминации малых народов на территории Закарпатья. Эскалация конфликта произошла после 24 февраля. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан едва ли не объявил Зеленского врагом, СНБО заподозрил страну-соседку в желании отобрать часть территорий Украины, а когда Евросоюз собирался ввести шестой пакет антироссийских санкций с эмбарго на нефть, Будапешт наложил на него вето.

Ответ Офиса Президента

Не успело заявление Кевера попасть в прессу, как в Офисе Президента на него резко ответили. Заместитель главы Андрей Сибига назвал спикера "неуважаемым недополитиком" и "дураком", а также намекнул, что нынешнее венгерское правительство является прямыми потомками фашистов прошлого века.

«Осла узнаешь по ушам, а дурака — по болтовне. У короткого ума язык длинный. Обычно такие обострения происходят в определенные периоды года. С другой стороны эпохальные события далеко не регионального характера наверняка тоже являются достаточным триггером для такой поросли «политиков» – а еще если откликается изнутри фашистская ДНК. На этой волне хотелось бы услышать оценку политика о том, как венгерские фашисты сожгли заживо тысячи людей в черниговской деревне Корюковка - одно из самых ужасных преступлений второй мировой. Все венгерские солдаты-фашисты были «психически здоровы»?», - возмущается Сибига.

Представитель ОП заверил своих читателей, что в войне с Россией Украина одержит победу, а Кеверу и его единомышленникам предрек печальное будущее.

«История пойдет вперед, Украина победит: все граждане, проживающие в Украине будут гордиться нашим государством, а такие «персоны» останутся на свалке истории. В этом сомнений нет, разве что вспомнят как недоразумение, которое «подгавкивало» на Президента Украины», - резюмировал он.

Пока Венгрия никак на это не отреагировала, но можно быть уверенными, что недипломатичные высказывания Сибиги не останутся без ответа.

Ранее мы сообщали, что приезд российской оппозиционерки Марины Овсянниковой в Одессу вызвал громкий скандал. 

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх