Узнайте подробнее об увольнении Абрамовичуса из "Укроборонпрома" - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Глава "Укроборонпрома" Абромавичус уходит в отставку
12:34

Глава «Укроборонпрома» Абромавичус уходит в отставку

Найем сообщил подробности

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Глава государственного концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус написал заявление об отставке. Нового директора должен назначить президент Владимир Зеленский.

По информации заместителя Абромавичуса Мустафы Найема, он написал заявление об увольнение еще месяц назад.

«В последние дни в СМИ начала распространяться информация о смене руководства „Укроборонпрома“. Это действительно так. Месяц назад Абромавичюс написал заявление об увольнении, и новый генеральный директор концерна должен быть назначен президентом по представлению премьер-министра», — написал он в Facebook.

Кроме того, Найем добавил, что представление премьера на назначение нового гендиректора концерна, по предварительной информации, уже передано в офис главы государства.

Сообщается, что Новый руководитель будет иметь право формировать свою команду, внедрять собственную культуру управления и реализовывать свое видение реформы.

«Бессмысленная борьба за власть, восстановление нелегальных потоков и схем, воровство активов и возвращение к старой практике ручного управления — это те „красные линии“, нарушение которых неприемлемо и не позволит многим из нашей команды оставаться работать в концерне»,— подчеркнул он.

Судя по нашим источникам, уход Айвараса — это прямое доказательство тому, что соросята не смогли подвинуть ни Пашинского, ни Турчинова с Главковским.

Похоже на продолжение зачистки западных агентов, однако это, скорее, хорошая новость.

Пусть все идет в том же духе, ведь убрали то еще не всех. Да, господин Лещенко?

Напомним, что генпрокурор Ирина Венедиктова написала заявление об увольнении еще несколько недель назад. Одним из кандидатур на ее место является глава СБУ Иван Баканов.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников