Любовь Кирилюк
18 января 2022 16:50

Глава Украинского еврейского комитета Долинский заявил, что националисты угрожают ему убийством

В комментариях в одном из телеграм-каналов размышляют, как было бы здорово скинуться ему на киллера

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Глава Украинского еврейского комитета Долинский заявил, что националисты угрожают ему убийством

Руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, известный антифашистской деятельностью и разоблачением нацизма в Украине, выложил скриншот, где подписчик тематического телеграм-канала фантазирует о том, как было бы здорово нанять для него киллера. Похоже, общественный деятель обеспокоен по поводу своей безопасности.

Грезы о кровавой расправе

"Если бы все украинцы скинулись хотя бы по доллару какому-нибудь отважному человеку с хорошей оптикой, то эта пархатая п****та уже бы вела революционные диспуты с Троцким или Лениным. А другим "долинским" было бы неповадно. У нас был бы покой и возможность отстраивать свое государство. А отважный человек на 30 с гаком миллионов получил бы обеспеченное будущее где-то в безопасном месте, и имел бы славу национального неизвестного героя", - говорится в сообщении.

На первый взгляд, это похоже на мечты, которые не выйдут дальше интернета. С другой - нелишним было бы перестраховаться. Подписчики Долинского советуют ему обратиться в полицию, прокуратуру и СБУ. Некоторые вспоминают, что случилось с писателем Олесем Бузиной, чьи предполагаемые убийцы ходят на свободе и пользуются преференциями от государства. Кто-то упомянул и советского писателя с Западной Украины Ярослава Галана, писавшего фельетоны про бандеровцев и зарубленного топором в 1949 году.

Впрочем, многие комментаторы подняли на смех наивную задумку с киллером:

"Без шансов. Они тогда соберут 4 доллара, не о чем беспокоиться".

"До оплаты убийце не дойдёт, весь фонд разворуют, не хватит и на винтовку".

"Где они собираются держать 30 лямов зелени? Да за такой боблос их самих на запчасти разберут, даже ойкнуть не успеют - причем свои же".

"Самое интересное начнется, когда нацисты будут решать кто кассир".

Впрочем, несмотря ни на что, правовая реакция должна быть - не каждый день публично призывают к убийству человека. Однако ее не будет. Долинский не в чести у нынешней власти.

Почему на него злятся радикалы?

"Эдуард Долинский - пророссийский общественный деятель еврейского происхождения. Неоднократно замечен в украинофобии, откровенном извращении исторических фактов и отрицании права украинцев на собственную историографическую традицию", - так сказано в украинской "Википедии". Этого уже достаточно, чтобы понять, как к нему относится патриотически настроенная общественность. А если еще и вспомнить, что анкета Эдуарда Долинского есть в базе "Миротворец", то уже заранее можно предугадать, как отнесутся к его заявлению в полицию.

Долинский не зря вызывает столь яркие эмоции у националистов. Его Facebook-страница представляет собой постоянное изобличение глорификации и реабилитации нацизма. Там есть информация про деятелей ОУН-УПА, скриншоты антисемитских высказываний от публичных личностей, а также примеры прославления одиозных исторических персонажей в современной Украине. Нам и нашим читателям запомнились факты из биографии Романа Шухевича, священник, назвавший Бабий Яр "божьей карой за Голодомор", стихи о "ж*дах" от малоизвестного поэта, группа Ot Vinta, выступающая в костюмах узников концлагеря - всего и не перечислишь. К слову, сегодня в Киеве трамвайную станцию, названную именем героя СССР Николая Ватутина, переименовали в честь Романа Шухевича - об этом тоже рассказал Долинский.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх