Любовь Кирилюк
15 февраля 2022 20:16

Глава МВД заявил, что из морга похитили вещдоки по делу Ярославского

Но охрану додумались приставить только сейчас

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Глава МВД заявил, что из морга похитили вещдоки по делу Ярославского

Помните резонансное ДТП в Харьковской области, в котором подозревают мультимиллионера Александра Ярославского? Глава МВД Денис Монастырский записал видео, где заявил, что у полиции похитили важные вещественные доказательства. А что, так бывает?

Напомним, что ночью 10 февраля кто-то сбил мужчину средних лет. Жертва скончалась от многочисленных травм, а на месте аварии обнаружили номера машины из кортежа Ярославского. Позже по делу стали всплывать не самые лучшие подробности. Например, то, что на следующий день в полицию явился человек, выдавший себя за виновника ДТП. Или то, что сам бизнесмен по неведомым причинам экстренно вылетел в Лондон чартерным рейсом.

Теперь выясняется, что из чугуевского морга, где находилось тело погибшего, кто-то украл одежду, которая была на мужчине в момент аварии. В связи с этим полиция провела 11 неотложных обысков и открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 367 УК "Служебная халатность". Предположительно, сотрудники морга либо упустили похитителя из виду, либо посодействовали ему.

"Очевидно, что кто-то очень не хочет нести ответственность за содеянное", - отмечает Монастырский.

Ярославский по-прежнему находится заграницей. Министр внутренних дел в очень вежливой форме просит его вернуться.

"Возможно, срочный вылет господина Ярославского никак не связан со смертью человека и не является опасением из-за заявлений о возможной агрессии со стороны Российской Федерации, а является только отдыхом или личным делом. Но возвращайтесь как можно скорее, господин Ярославский. У нас есть к вам много вопросов", - говорит он.

Удивляет, насколько плохо украинская полиция стережет вещдоки. Тем более, кейс непростой. Уже известно, что следствие один раз пустили по ложному следу. Несложно догадаться, что дело вновь попытаются саботировать. Но почему-то приставить охрану к моргу додумались только сейчас. Кроме того, за попытку фальсификации уволили начальника полиции Харьковской области, но областной прокурор по каким-то причинам избежал наказания, хотя тоже участвовал в расследовании.

И да, многие в комментариях под видео с Монастырским вспоминают скандальное ДТП с депутатом Александром Трухиным, о котором все уже забыли.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх