Узнайте подробнее о заявлении Завитневича по поводу легализации оружия в Украине - оперативные новости в материалах сайта Klymenko-time.
Глава комитета Рады по нацбезопасности поддержал легализацию оружия в Украине
11:10

Глава комитета Рады по нацбезопасности поддержал легализацию оружия в Украине

Бужанский ответил

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В парламентском комитете по национальной безопасности выступили за легализацию среди украинцев огнестрельного оружия.

«Я скажу так: как военный человек я это поддерживаю. Но нужно разработать правильную разрешительную систему», — заявил глава совета по нацбезопасности Александр Завитневич.

По его словам, в Украине уже отменили наградное оружие, которое дарили многим гражданским.

Известно, что закон запрещает выделение наградного оружия всем, кроме действующих сотрудников полиции и военных.

«Я, кстати, охотник, у меня ружье, и я четко выполняю все условия для его хранения и использования. Поддерживаю легализацию, например, короткостволов», — отметил Завитневич.

В свою очередь, народный депутат от «Слуги народа» Макс Бужанский отреагировал на такое заявление.

«Глава комитета ВР по Нацбезопасности Завитневич поддерживает легализацию оружия. Прекрасная идея. Особенно безопасно станет во дворах спальных районов, в дни массовых праздников и в некоторых ситуациях, связанных с открытием рынка земли», — написал он в telegram.

Нужно понимать, что в Украине нет порядка даже в правоохранительных органах. Что уже можно говорить о легализации оружия среди гражданского населения?

Сейчас улицы напоминают 90-е со своими перестрелками и разборками, а что же будет, если группе, скажем, националистов дать ствол, да еще и разрешение? Это будет – уровень Венесуэла.

Как говорил спикер Рады Разумков, в Украине не готовы к такому. Наведите сначала порядок в стране, а тогда уж за легалайз думайте.

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью заявил, что общество в Украине не готово к легализации оружия, проституции и легких наркотиков.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников