telegram-канал Klymenko Time
08 июля 2021 14:44

Глава американской ЧВК Blackwater пытался создать аналогичную организацию в Украине для войны с РФ

Украина всё чаще притягивает к себе наёмников и «солдат удачи» из третьих стран

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Глава американской ЧВК Blackwater пытался создать аналогичную организацию в Украине для войны с РФ

В американском журнале Тime вышла большая и интересная статья о том, как основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс в 2020 году хотел развернуть на территории Украины мощный военный бизнес и создать здесь ЧВК. Материал сейчас красуется как центральный на главной странице издания.

Издание пишет, что одним из переговорщиком с Принсом был бывший внештатный советник Зеленского Сергей Новиков. Также Принс встречался с главой ОП Андреем Ермаком. Но единственной причиной, почему к Принсу относились осторожно было то, что его партнерами в Украине были экс-депутат Андрей Артеменко, и действующий нардеп Андрей Деркач. Который сейчас уже под американскими санкциями.

Расследование Тime проливает свет на историю с предприятием «Мотор Сич». Издание утверждает, что был разработан бизнес-план, одним из пунктов которого была покупка предприятия Принсом. Штаты были в этом заинтересованы. В упомянутом плане говорится, что китайские инвесторы должны либо продать «Мотор Сич», либо «правительство должно захватить завод и передать контроль новым инвесторам».

Также планировалось создание авиационного концерна путем поглощения ГП «Антонов» и замены гендиректора. Постройка завода боеприпасов. А также создание «современного учебного центра», который фактически должен был стать основой для ЧВК, в которую набирали бы участников конфликта на Донбассе.

План Принса был на 10 миллиардов (!) долларов США. И он даже приезжал в Киев:

«... Некоторые из его украинских соратников договорились встретиться с американским миллиардером в Vodka Grill тем вечером, 23 февраля 2020 года. Выбор места показался необычным. Vodka Grill, с тех пор не существующий ночной клуб рядом с франшизой KFC в суровом районе города, редко видел таких влиятельных покровителей, как Принс…»

Тime пишет, что сотрудничество с Принсом начало сворачиваться, когда все более туманными становились перспективы Трампа выиграть президентские выборы. Чуйка, так сказать.

Впрочем, один пункт плана таки был реализован, хоть и без профита для Принса – «Мотор Сич» у китайских инвесторов отобрали.

Хотя лично для нас интереснее в этом материале то, как Украину рассматривают в США некоторые силы. Как источник поставки боевиков для своих ЧВК. Достаточно бегло почитать о Blackwater, чтобы понять какого рода услуги они оказывают.

Ранее мы писали об аресте известного ветерана войны в Донбассе и комбата Семёна Семенченко: его подозревают в создании незаконной ЧВК. 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх