Ева Антоненко
15 февраля 2022 11:00

Гимн в 10 утра и повышение зарплат военным: как Зеленский собрался общество консолидировать

Несмотря на заявления о консолидации, украинцев продолжат готовить к войне.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Гимн в 10 утра и повышение зарплат военным: как Зеленский собрался общество консолидировать

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский подписал указ «О неотложных мерах по консолидации украинского общества», которым объявил 16 февраля «Днем единения украинцев».

16 февраля президент выбрал не случайно: западный мир назначил на эту дату очередное российское вторжение. И в его преддверии осуществил беспрецедентные меры: ряд посольств перевели в другие города страны или вообще эвакуировали их сотрудников, призвали своих граждан немедленно покинуть Украину и даже сделали попытку авиаблокады Украины.

План единения у президента получился следующий:

  • поднять государственный флаг Украины на домах и сооружениях во всех населенных пунктах;
  • в 10 утра исполнить Государственный Гимн Украины;
  • провести в иностранных диппредставительствах Украины соответствующие имиджевые мероприятия, направленные на единение и поддержку Украины.

Помимо этого, Зеленский дал ряд задач и Кабинету министров Украины:

  • обеспечить с 1 марта 2022 г. повышение денежного обеспечения военнослужащих ВСУ на 30% и довести до 20% от начала 2022 г. повышение денежного обеспечения военнослужащих Государственной пограничной службы и Национальной гвардии Украины;
  • создать на основе действующих информационных ресурсов единую информационную платформу «UАразом» для обеспечения ежедневного информирования населения о реальном положении о ситуации с безопасностью и о мерах, которые принимаются для укрепления обороноспособности государства, а также об организации надлежащей информационно-разъяснительной работы о деятельности госорганов по обеспечению безопасности граждан;
  • ускорить создание и функционирование системы территориальной обороны и ресурсного обеспечения мер по подготовке граждан к национальному сопротивлению.

Пункт о территориальной обороне вносит противоречие в попытки Зеленского вести умиротворяющую риторику: с одной стороны, он призывает всех успокоиться и не вестись на провокации, а с другой – дает указы Кабмину выделить бюджетные деньги и готовить население к национальному сопротивлению.

Отметим, что новый праздник не станет государственным выходным. И он частично перекликается с Днем соборности Украины, ежегодно отмечаемым 22 января.

Ранее мы писали о пресс-конференции президента и о том, как он прокомментировал бегство бизнесменов из Украины.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх