Любовь Кирилюк
12 июля 2021 11:28

Гигантомания во время чумы: в Мариуполе растянули 128-метровый сине-желтый флаг

Поставлен очередной бессмысленный рекорд

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Гигантомания во время чумы: в Мариуполе растянули 128-метровый сине-желтый флаг

Кажется, Украину накрыл новый приступ гигантомании. 11 июля военнослужащие Мариуполя растянули флаг длинной 128 метров, зафиксировав тем самым очередной бессмысленный рекорд.

Прапор

О событии отчиталось сообщество «Операция объединенных сил» на Facebook. По словам автора, в мероприятии участвовали члены отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады, а также ветераны АТО/ООС. Жовто-блакитний прапор решили поднять в честь дня создания военной части, но перед этим подали заявку в Государственный реестр рекордов Украины — куда же без этого?

В итоге, мы имеем еще один повод для гордости. И это — не просто длиннющее полотно, которое шили всем Закарпатьем, а символ, подымающий боевой дух населения.

«Этой акцией мы не только отмечаем годовщину бригады, но и в очередной раз напоминаем, что Мариуполь — это Украина. Подобные мероприятия объединяют нашу страну и укрепляют нашу веру в независимую и процветающую державу», — цитирует сообщество слова заместителя командира бригады по морально-психологическому обеспечению, подполковника Андрея Грузинцева.

Тризуб

Еще одно эпохальное произведение искусства, о котором мы узнали на прошлой неделе — гигантский тризуб, взошедший на поле в селе Большая Александровка Бориспольского района Киевской области. Представитель Национального Реестра Рекордов Лана Ветрова опубликовала пост, где дотошно подсчитаны показатели:

«О гербе в цифрах: 406270 семян высеяли; 60000 м2 - общая площадь поля с гербом; 245,3 метров высота символики; 138 метров ширина. Площадь герба 33851,4 кв м».

Теперь тризуб прослеживается из окон самолетов, направляющихся из аэропорта в Борисполе, со спутника и с других планет.

И больше ничего

Нет ничего плохого в том, чтобы украшать города и проводить развлекательные мероприятия, популяризирующие национальную культуру. Но одновременно смешно и печально, когда ними заменяют реальные меры по развитию страны. Какой смысл в символике, укрепляющей «веру в независимую и процветающую державу», если на самом деле никакой независимости и процветания нет?

Люди — не дураки. Их не получится обмануть, заткнув пустоту в кошельке и холодильнике дутым патриотизмом. Жаль, что не все это понимают.

Тем временем, украинские власти крайне недипломатично себя ведут по отношению к другим странам. Klymenko Time писал, как наши чиновники грубо обращаются с НАТО и ЕС.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх