Никита Трачук
01 июля 2021 18:46

«Геть министра-расиста»: в Верховной Раде порошенковцы требовали отставки Ткаченко

Говорят, расизму не место в европейском Кабмине.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Геть министра-расиста»: в Верховной Раде порошенковцы требовали отставки Ткаченко

Народный депутат от партии Порошенко «Европейская Солидарность» Владимир Арьев заявил, что его фракция зарегистрировала постановление об увольнении министра культуры и информполитики Украины Александра Ткаченко из-за обвинений в расизме на фоне скандала вокруг телеведущей Каролины Ашион. Об этом нардеп написал в своём Facebook.

Напомним, что сегодня вокруг персоны главы Минкульта поднялся нешуточный скандал. Всё очень по-западному: чиновника обвинили в расизме. Об этом заявила известная телеведущая Каролина Ашион, написав эмоциональный пост в социальных сетях. По её словам, однажды Ткаченко ещё в бытность продюсером «плюсов» не взял девушку на работу из-за её внешности: её отец родом из Нигерии, и сама она темнокожая с наполовину афроамериканскими чертами. По мнению будущего министра, такая экзотическая наружность почему-то могла «обрушить ему рейтинги». Более того: во время встречи 6 лет спустя он не стал перед ней извиняться, спросив, что она от него хочет. Мы подробно описывали этот скандал.

Громкая история получила продолжение в стенах Верховной Рады. Так, в «Евросолидарности» возмутились произошедшим и заявили, что будут добиваться увольнения Ткаченко. Такое поведение немыслимо в европейской стране, убеждены нардепы.

«Мы с коллегами регистрируем постановление об увольнении министра-расиста. В цивилизованной стране Ткаченко уже сам должен был подать в отставку. Но нет… Для власти эта история станет тестом на цивилизованность», - считает Арьев.

В «ЕС» убеждены, что случившееся не должно остаться просто инфоповодом. Расизму не место в Украине, и народные депутаты обязаны поддержать фракцию, говорит парламентарий.

«Расизм не толерируется. Никак. Ни при каких обстоятельствах… Конечно, если мы хотим стать цивилизованной страной не на словах», - заявил Арьев.

Отметим, что сам «министр-расист» Ткаченко пока что никак не прокомментировал скандал. Последние посты в его социальных сетях посвящены сегодняшней сессии парламента, а также борьбе с Путиным.

Интересный факт: в расизме чиновника (чьи высказывания и впрямь были далеки от толерантных, однако не являлись прямым оскорблением, а свидетельствовали, скорее, о банальной невоспитанности и узколобости Ткаченко) обвиняют депутаты из фракции пятого президента Украины Петра Порошенко. Который за свою каденцию допустил целую плеяду откровенно шовинистических и социально-расистских высказываний.

Вспомнить хотя бы его знаменитое «наши дети пойдут в школу, а их дети будут сидеть в подвалах» про жителей Донбасса, и заканчивая постоянными мантрами про «пятую колонну» в адрес несогласных с его политикой и «немытую Россию». И это не говоря о постоянных националистических, шовинистических и русофобских высказываниях членов фракции «ЕС», начиная от Алексея Гончаренко и заканчивая Вятровичем с его разжиганием в адрес «неправильных» соотечественников и фактической героизацией и реабилитацией нацизма. Теперь все эти люди внезапно озаботились расизмом в Украине, тогда как сами ничем не лучше того же Ткаченко.

Ранее мы подробно описывали расистский скандал вокруг Ткаченко и Ашион.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх