Ольга Опенько
14 июня 2021 15:09

На Херсонщине полицейский-АТОшник стрелял на дороге в водителей-АТОшников, дело расследует ГБР

Пострадавших доставили в больницу, одного из них прооперировали

Время для чтения

Минут на чтение:

4

На Херсонщине полицейский-АТОшник стрелял на дороге в водителей-АТОшников, дело расследует ГБР

В Херсонской области на перекрестке трасс Одесса-Мелитополь и Чаплинка-Новая Каховка  произошло ДТП со стрельбой, которое расследует территориальное отделение ГБР в Мелитополе. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Херсонской области Татьяна Скуба, пишет Укринформ.

-Мы не комментируем эту ситуацию, на место происшествия выезжали работники ГБР из Мелитополя, они и занимаются этим делом, - отметила она.

Коротко, ясно и совсем ни о чём. Не трудно предположить, что в полиции не хотели бы придавать огласке это дело.

Что же всё-таки случилось

Тем не менее, ранее в соцсетях и местных сайтах уже появилась информация об этом инциденте, он произошел 12 июня. Судя по сообщениям, сотрудник полиции из Днепропетровской области (как сообщается, это Павел Заяц - старший инспектор по особым поручениям УОАЗОР ГУНП в Днепропетровской области), не предоставил преимущество другому автомобилю и создал аварийную ситуацию. С места происшествия полицейский пытался скрыться. Водитель второго автомобиля догнал нарушителя и заблокировал ему проезд, в ответ правоохранитель открыл огонь из травматического оружия, ранив водителя и пассажира. Один получил пулю в живот, второй в ногу. Примечательность ситуации не только в стрельбе по поводу довольно тривиальной аварийной ситуации, но и в том, что все её действующие лица - участники АТО: и оба пострадавших, и полицейский. А тот факт, что в машине пострадавших находилось в тот момент трое детей, придаёт всей этой истории совершенно безумный характер.

Раненых доставили в больницу, одного из них прооперировали.

Вот так судьба не в добрый час свела троих АТОшников.

Печаль в том, что подобные случаи в последнее время - отнюдь не редкость. Напомним, ранее Klymenko Time сообщал, что под Краматорском пьяные военные насмерть сбили человека. Еще один солдат ВСУ занимался рэкетом. Этот "защитник страны" с целью собственного обогащения, угрожая насилием, требовал у местного жителя 3 тыс. долларов.

В том же городе в середине мая пьяный солдат ВСУ стрелял по подросткам. Однако в полиции умолчали, что «случайно» выстрелившим был военнослужащий ВСУ. Эта информация просочилась только из соцсетей.

Кроме того, в СМИ стали чаще появляться громкие заголовки, что очередной блогер оскорбил ВСУ. После этого человек гарантированно попадает на «Миротворец» и получает угрозы от радикалов.

Также ранее Klymenko Time анализировал накануне отчёт о морально-психологическом состоянии украинской армии. Если верить приведённым там данным, то ситуация неутешительная, и употребление алкоголя и наркотиков действительно является серьёзной проблемой для ВСУ.

На фоне всех этих «доблестных поступков» неуёмный перевёртыш Гончаренко предложил ввести уголовную ответственность и даже тюремное заключение за "оскорбление ВСУ". Соответствующий законопроект уже № 5646 зарегистрирован в парламенте.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Метки: ДТП стрельба

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх