Герои военного положения: Порошенко, Муженко и Ко

03.12.2018 9:06 Статья

 

В понедельник, 26 ноября, Верховная Рада Украины по протекции Порошенко ввела военное положение. Правда, не на 60 дней, как хотел президент, а на 30, и не на всей территории Украины, а лишь в 10 областях.

В любом случае, впервые за 5 лет страна, где нет ни денег, ни профессиональной армии – ввела на своей территории военное положение. Но поговорим не о военном положении, а о его последствиях и тех, кто стал причиной такого положения для Украины.

Военное положение в 10 областях Украины. Почему так?

Права и свободы граждан ограничены лишь в тех регионах Украины, где не верят и не проголосуют большинством за Петра Порошенко и партии, пришедшие после Евромайдана. Это области, где сосредоточены прихожане канонической Украинской православной церкви, не приветствующие, мягко говоря, идею Порошенко об автокефалии.

По логике Порошенко, получается, что на Украину можно напасть там, где у Порошенко низкий рейтинг.

Еще до того, как Рада проголосовала за военное положение, все понимали о предсказуемости результата и первое, с чем столкнулся каждый – доллар.

Сейчас курс более менее стабилизировался, но такое «незначительное» падение курса гривны за один день произошло только благодаря интервенциям НБУ. Это значит, золотовалютных резервов в Украине стало еще меньше. И это мелочи по сравнению с тем, что на следующий день украинцы проснулись в стране с военным положением. И несмотря на то, что в Киеве его и не вводили, но последствия были ощутимы.

Ну и этим все не обошлось. В Киеве неизвестный человек позвонил в полицию о сообщил о минировании магазина «Сильпо», только, не указал, какой именно магазин заминирован, поэтому все 37 супермаркетов под этим брендом эвакуировали посетителей и персонал.

Радикалы и захват ТРЦ Ocean Plaza

Так что военный инструмент заработал в стране быстро и четко. Резко активизировались националисты. С14, «Сокол», «Нацкорпус». Покрышки под посольством России в Киеве, Одессе и Харькове. Во Львове подожгли два отделения «Альфа-банка». В первый день военного положения в Киеве ультрас из «Сокола» захватили гигантский маркет «Оушен-плаза». Ранее мы уже писали об этом захвате.

В Генштабе ВСУ сообщили, что «конфискация частного имущества граждан не предусматривается, а если люди в форме придут забирать авто или жилье, то надо вызывать полицию».

Националистическая организация «Сокол» пытается под военное положение отжать торговый центр Ocean Plaza? Они считают, что он принадлежит «русским оккупантам» и требуют его закрыть

Кто такой Аркадий Ротенберг и при чем тут Путин?

Торговый центр принадлежит российской компании «ТПС Недвижимость», среди акционеров которой, в частности, — давний друг Владимира Путина и подрядчик Керченского моста Аркадий Ротенберг.

Именно этот факт сейчас активно раскручивают митингующие. На самом деле речь идет о банальных бизнес-разборках. ТРЦ выставленна на продажу за 250 млн долларов. И задача митингующих — сбить цену.

Основным покупателем Ocean Plaza выступает компания «Dragon Capital».

Общественная организация «Сокол» — молодежное крыло партии «Свободы» Олега Тягнибока. Идейный вдохновитель и спонсор организации — львовский бизнесмен Игорь Кривецкий, близкие называют его просто «Пупс». Владелец Edem Resort и очень крутой гостиницы Жорж во Львове.

Этот человек тесно связан с Администрацией президента и с Ложкиным. Сам Борис Ложкин – друг Томаши Фиалы, главы «Dragon Capital» и главного кандидата на покупку торгового центра Ocean Plaza.

Нападение на Гриценко в Одессе

В Одессе произошел очень неприятный инцидент. На одного из кандидатов в президенты Анатолия Гриценко напали и  избили люди в масках.

Анатолий Гриценко, экс министр обороны Украины в  трёх кабинетах министров подряд — Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича. Сегодня он известен как лидер партии «Гражданская позиция» и ярый критик президентства Порошенко.

Военное положение в действии.

Воробьев планирует отжать турбазы

Например, херсонские чиновники очень даже за новые правила и даже выразили благодарность властям за военное положение, и сообщил о готовности изъять у предпринимателей турбазы вдоль Арбатской Стрелки. Об этом заявил глава Геническа Александр Воробьев.

Кстати, сам Воробьев является самым богатым среди глав районных и областной государственных администраций Херсонщины. Состоятельный чиновник, который руководит районом «на волонтерских началах».

Причём это типичный представитель местечковой власти, который, не стесняясь аккурат, после Евромайдана в нарушении всех норм и законов Украины, отвести и построить себе в запретной зоне шикарный особняк, стоимостью в несколько миллионов долларов. Теперь Воробьёв учит народ Украины как жить.

Порошенко рассказал о Томосе в Черниговской области

Чем же занимался президент Украины в это время? В первый день военного положения Петр Алексеевич отправился в село Козелец, что в Черниговской области. Там он рассказывал о пользе Томоса для украинской Церкви и страны.

По словам Порошенко в УПЦ МП молились за Путина. Это иррациональное событие из параллельной вселенной с участием альтернативно одаренного президента. Молятся за церковных иерархов, за патриарха, главу церкви, митрополита, упоминая их имена. Молятся даже за власть и за военных. Но никаких других имен, кроме имен церковных иерархов, на службах канонической украинской церкви не называют. А сказки о молитвах за Путина — это уровень даже не бабушек на лавочках. Это сознательный обман, причем дешёвый.

Но украинцы еще помнят такой обман от Порошенко.

Сколько 26 мая уже в тех пор прошло? Зачем в очередной раз доказывать, что ничего не поменялось. Когда речь идет о сохранении власти, изобразить кого-то другого не получается.

Следующая важная новость от Порошенко – «скоро начнутся переговоры с МВФ». Это очень важная новость для жителей села. Они круглосуточно думают, дадут ли Украине в кредит? С селян вызывает больший интерес вопрос, дадут ли им пенсии? На этом же вопросе трансляция встречи Порошенко с жителями была моментально прервана. Это еще та старушка не слышала, что бюджет то новый уже принят и про ее пенсию там ничего интересного, зато в фонд президента вложили 1 млрд. грн. денег налогоплательщиков.

Между тем, при введении военного положения на украинском политическом небосклоне загорелась новая звездочка — начальник Генерального штаба Виктор Муженко. Он при военном положении фактически становится вторым после Порошенко человеком в иерархии власти.

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко

Роль личности в армии и на войне чрезвычайно высока. Всемирная история войн – это история полководцев. От того, кто стоит у руля военной машины зависит всё – победа или смерть. До побед нам далеко, а за череду жестоких поражений несут личную ответственность президент, как главнокомандующий, и начальник Генерального штаба, который, собственно, и управляет войсками.

Министр обороны у нас занимается тыловым обеспечением армии. СНБО – совещательный орган при президенте со странными полномочиями. Парламентский комитет по обороне и безопасности вообще не имеет полномочий, и поэтому его все игнорируют. Только президент и начальник Генштаба реально отвечают за войну. Точнее – за всё отвечает президент, потому что Муженко – креатура и подчиненный Порошенко. Память у народа короткая. Политическая особенно. Поэтому стоит напомнить о достижениях Муженко.

Все это не помешало Муженко остаться боевым окопным генералом. Но есть в биографии Муженко и один громкий недавний квартирный скандал.

В декабре 2013 года Виктора Николаевича уволили из Генштаба. Причиной стал квартирный скандал. Прокуратура обнаружила, потом замяла тот факт, что высшее руководство украинской армии за государственный счет обеспечивает элитным жильем своих родственников, пока обычные военные годами ютятся в общежитиях. У самого Виктора Муженко обнаружили 4 квартиры, одну из них он подарил сыну.

О рейтинге Порошенко и выборах

 Есть дата выборов президента, утвержденная парламентом. После военного положения рейтинг главного полководца в десяти областях упадет в район абсолютного нуля. Страх – очень плохой «рекламный агент». А людей пугает неизвестность, истерия и звон оружием.

Ни Запад ни войска НАТО не являются панацеей для Украины. Европа слишком долго жила в мире и достатке, чтобы сейчас рискнуть всем своим благополучием ради Украины. Рассчитывать следует только на свои силы и осознание этого факта, что Украина нуждается в адекватной власти.

Нам не нужен свой Гурион, не нужен свой Черчилль, нам нужен свой Махатма Ганди, который направит страну в нужное мирное русло.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное