«Герои» Порошенко: кому Гарант выдает медальки?

16.05.2019 10:19 Статья

 

В Украине продолжается классическое двоевластие. Новоизбранный президент Владимир Зеленский ведет себя достаточно инфантильно, как для человека, который четвертую неделю не может вступить в должность. Публикует ролики с требованием назначить инаугурацию на 19 мая, наверное, не может распрощаться с продакшеном.

В Парламенте в это время делают вид, что ролики не смотрели, о позиции Зеленского не знают. Готовятся отметить День жертв репрессий. Кличко, правда, об этом не слышал – и на 19 мая запланировал фестиваль клемазонской музыки. Просто сюрреализм какой-то.

У Петра Порошенко стадия отрицания. Он судорожно пытается определять повестку дня парламента и даже совершает государственные визиты. Вот, к примеру, в Брюссель, где наградил Председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера орденом Ярослава Мудрого.

Кстати, оттуда Порошенко дал очень дельный совет Зеленскому. Идти «дорогой Порошенко».

Он ночами напролет сидит на Банковой, сочиняет указы о награждении медальками особо отличившихся перед ним людей разных степеней, назначает подельников на ключевые должности в структурах власти. О том, как Порошенко хочет оставить за собой козий след и подпортить украинцам жизнь, смотрите в новом #ВлогАрмины.

Зеленский раскритиковал Верховную раду

Владимир Зеленский призвал депутатов Верховной рады не затягивать с назначением даты его инаугурации и провести ее 19 мая. Кстати, интересная дата — день пионерии.

Но и эту дату в очередной раз раскритиковали. Кто-то предлагал перенести инаугурацию на 1 июня, кто-то еще куда подальше.

Одним из критиков выступил Владимир Вятрович. По его мнению, третье воскресенье мая в Украине считается  днём траурным. День памяти жертв политических репрессий. И президент не имеет права на «глумление над памятью миллионов» людей.

Причина такая объективная, что и пошутить над Вятровичем тут не удастся. Но не будь ее, они придумали новую. Они же могут все — отменить инаугурацию из-за прохладной погоды, например, дождя или полнолуния? Депутаты так опасаются, что Владимир Зеленский распустит Раду, что готовы на любые глупости.

Тем временем, идея роспуска парламента созрела и перезрела. Даже в «детсаду», который называется «команда Зеленского», как бы поняли.

Никто не даст ему это сделать. Все парламентские фракции рассчитывают, что рейтинг нового президента рухнет до парламентских выборов и ему придётся договариваться. Зеленскому прямо говорят, что он лишний в украинской политике. Якобы не бывает так, что еще вчера он смешил публику на своих концертах, а завтра уже руководит страной.

Порошенко раздает награды своим подопечным  

Последний же аккорд Петра Порошенко звучит громко и долгоиграюще. И вместо того, чтобы собирать чемоданы он активно раздает государственные награды, новые звания и проводит кадровые ротации.

Громкие награды, назначения и воинские звания – в последние дни на президентском посту Петр Порошенко одаривает, повышает и отмечает. Погоны и награды раздают сотнями, порой – даже тайно.

Буквально вчера Порошенко назначил своего охранника, Юрия Федорова, заместителем главы военной разведки Минобороны. Представляете?

Ведомство возглавляет генерал-полковник Василий Бурба. Теперь Федоров будет его замом.

А что, отличный дуэт. Василий Бурба был назначен на должность в 2016 году. Ему 44 года, он закончил «Национальную академию Службы безопасности Украины» по специальности юрист. Долгое время работал в СБУ, является участником АТО.

Более подробной биографии Бурбы в сети найти не удалось, недаром ведь разведчик. Но кое-что нашлось.

Оказалось, что в феврале 2014 года глава Геннадий Москаль обнародовал часть документов, которые представляли собой пошаговую инструкцию по силовому разгону Майдана, с указанием конкретных ответственных за реализацию каждого из пунктов плана. Имя руководителя разведки фигурировало в ряде материалов о разгоне Майдана.

Согласно этим документам, Бурба лично отвечал за блокирование дорог на въездах в Киев и обеспечение бесперебойного передвижения спецтранспорта силовиков в центре столицы. Также Бурба должен был обеспечить необходимое количество нарядов Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций в ходе операции по зачистке Майдана.

Юрий Федоров. Из охраны Порошенко в генерал-лейтенанты

Что же касается Юрия Федорова, то он был уволен с должности замначальника Управления государственной охраны, начальника Службы безопасности президента Украины, указом от 3 мая 2019 нашим бывшим президентом. То есть, еще в то время, пока Порошенко остается действующем главой государства, хотя нести свою службы по охране главы государства Федоров был обязан до конца каденции Порошенко.

Судя по всему и несет, так как уволен на только на бумаге, по факту, он продолжал выполнять свои обязанности и готовится к новой должности.

Федоров – очень важный человек в окружении президента. Кроме своей непосредственной работы по охране Порошенко, за ним числился еще ряд особых функций.

По информации в СМИ, именно Федоров отвечал за попадания наличных денег на территорию Банковой.

Второй момент – именно Федоров тот ангел хранитель, который создавал для Порошенко атмосферу «теплой ванны» во время его предвыборного тура по Украине. Именно начальник охраны президента отвечал за «устранение» неугодных украинцев.

Возможно, именно за это Главному охраннику Порошенко тайным указом присвоили звание генерал-лейтенанта?

А уволили его заблаговременно, скорее всего, из-за крупных денежных компенсаций, которые ему полагаются. Которые, новое руководство УГО может и отказаться выплачивать. Так что старались успеть, пока Гелетей при должности, Федоров точно получит все средства в полном объеме.

Да и случай не единственный. После проигрыша с Порошенко случился острый рецидив щедрости.

Павел Демчина. Вместо уголовного дела, получил награду от Порошенко

Так, генерал-полковника получил скандальный глава Службы безопасности Украины Павел Демчина. И он вроде как должен способствовать борьбе с коррупцией, а вместо этого – сам стал фигурантом коррупционной истории.

Напомним, Павел Демчина – это первый заместитель главы СБУ. НАБУ открывало против него дело и расследовало возможное незаконное обогащение и злоупотребление служебным положением.

Вместо увольнения, символ коррупции в СБУ получает высокое звание.

Сергей Кривонос. Снялся в пользу Порошенко — получил звание

Также, звание генерал-майора получил Сергей Кривонос. Напомним, что Кривонос снял свою кандидатуру на президентских выборах в пользу Петра Алексеевича, а уже в марте тот  назначил его заместителем секретаря СНБО Украины. Как говорится, долг платежом красен.

Поэтому в ход пошли всевозможные ресурсы, государственные награды, например. Указом Порошенко от 4 мая, их получили сразу 273 человека. И среди них тоже немало странных персонажей.

К примеру, орден «За заслуги» I степени получил бывший нардеп от «Партии регионов» и одновременно скандальный застройщик Игорь Лысов, правда, в указе украинского гаранта его указали в качестве президента Федерации Украины по прыжкам в воду.

Игорь Лысов – бывший нардеп от «Партии регионов» двух созывов. Скандальный застройщик. В 2009 году стал известным из-за того, что его пасынок с ножом напал на водителя поливочной машины в Киеве. Пасынок гонял ночью по городу на джипе и коммунальный транспорт ему очень мешал. Дело пасынка, ожидаемо, замяли.

Вишенка на торте. В 2015-м году Генпрокуратура открыла дело из-за масштабной строительной аферы со стороны застройщика «Лико-Град». «Лико» означает: «Лысов и Компания».

Юрий Луценко, чем завершилось дело? Лысова наказали орденом?

Глупый вопрос, особенно после того, как Порошенко наградил орденом князя Ярослава Мудрого V степени директора “Днепропетровского стрелочного завода” Сергея Тараненко, которого НАБУ подозревает в завладении 93 миллионов гривен “Укрзализныци”.

Вдумайтесь, орденом Ярослава Мудрого, который дают за выдающиеся заслуги в “государственном строительстве”, укрепление авторитета страны, развития авторитета, экономики, науки и тому подобное…Что из этого сделал Татаренко?

Кстати, после народного возмущения пресс-служба президента сообщила, что награждении этого человека — это ошибка. Якобы, на сайт попала ошибочная версия указа из-за технического сбоя и ошибки представителей АП.

Так что это? Ошибка или аванс «своим» людям для сохранение влияния?

Быть может наличие ордена Золотая Звезда звание Герой Украины — у Василия  Грицака — тоже ошибка?

Конечно, президенту, виднее, как именно работал глава СБУ, назначенный туда в 2015 году. Однако со стороны заслуги Василия Грицака кажутся довольно сомнительными. Именно при нем СБУ окончательно превратилась в политическую охранку.

Следуя логике Порошенко — кто следующий? Семья Свинарчуков?

Ну, а почему бы нет, ведь генерал-майор ВСУ Николай Шевцов вдруг стал генерал-лейтенантом.

Это самый большой скандал и полный абсурд. Дело в том, что именно Шевцов отвечает за безопасность арсеналов и складов боеприпасов в ВСУ, это высшее должностное лицо, которое подчиняется непосредственно начальнику Генштаба. Балаклея, Ичня и Калиновка уже давно всем известные взрывы. Шевцов лоялен к человеку Порошенко — Муженко, и за это ему прощают все?

Значит ли это, что все в порядке на складах? Видимо да, так как Петр Алексеевич доказал это своим указом.

Кажется «жить по-новому» плавно превратилось в «доживать по-новому». Порошенко по прежнему видит себя в политике. Он почему-то думает, что его переизберут в парламент. И все эти звания в своем большинстве – это аванс людям, которые остаются у власти и которые должны его там защищать.

 

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное