Никита Трачук
02 августа 2021 12:51

Германия не планирует останавливать «Севпоток-2» для Украины ни при каких обстоятельствах – Bloomberg

Кто-то думал, что будет иначе?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Германия не планирует останавливать «Севпоток-2» для Украины ни при каких обстоятельствах – Bloomberg

Правительство ФРГ не намерено прекращать эксплуатацию «Северного потока-2» даже в том случае, если Российская Федерация попытается использовать его как инструмент геополитического давления. Об этом сообщают аналитики Bloomberg со ссылкой на источники в немецкой власти.

Напомним, что «СП-2» уже фактически достроен и до конца лета будет введён в эксплуатацию. Это очень не нравится Вашингтону, Прибалтике и ряду транзитных стран – прежде всего, Украине. Киев не единожды заявлял, что газопровод является геополитическим оружием России. Впрочем, в Берлине это понимают, но даже не протестуют. В случае, если РФ попытается использовать «трубу» как инструмент давления, Берлин всё равно не станет прекращать эксплуатацию газопровода.

Так, по данным Bloomberg, власти в ФРГ прорабатывают разные варианты дальнейшей судьбы «СП-2». Один из таких вариантов – то, что Россия будет пользоваться «Севпотоком» не только в экономических целях. При этом официальный Берлин не планирует как-то препятствовать подобному развитию событий. Вернее, планирует: в случае чего, Германия введёт «новые обширные санкции». При этом прекращать покупать газ у Москвы страна не будет.

«Правительство сосредоточится на более широких санкциях на уровне Европейского Союза, что является более сложным путем для ответных мер против Кремля», - пишет издание.

Отметим, что даже «украинский вопрос» в этом деле не является для ФРГ приоритетным. Так, сообщается, что президент Байден пытался убедить Меркель и Германию в принципе согласиться, в случае чего, на жёсткие меры против РФ. В частности, касались и Украины, ведь именно наша ГТС серьёзно пострадает из-за эксплуатации «СП-2». Под жёсткими мерами понималось полное перекрытие трубы. На это Берлин не пойдёт ни в каком случае. Bloomberg прямо пишет, что это является победой Кремля и поражением Запада – в частности, США.

Ранее мы писали, что Германия и Америка пришли к соглашению и консенсусу по поводу завершения строительства «Севпотока-2»: Украина при этом фактически ничего не получает.

Klymenko Time информировал также, что спикер ВР Разумков лично призвал США остановить «СП-2».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх