Марина Гонтарь
18 декабря 2022 16:30

Генштаб ВСУ ждет нападения из Беларуси? Наев заявил о переговорах Путина и Лукашенко

Россиян нельзя недооценивать, считает командование ВСУ и ждут “объединения” Кремля и Беларуси для нового наступления.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Генштаб ВСУ ждет нападения из Беларуси? Наев заявил о переговорах Путина и Лукашенко

Российский лидер Владимир Путин обсудит с лидером белорусского режима Александром Лукашенко привлечение Беларуси к войне против Украины. Таким образом Беларусь может решиться на наземную операцию. Об этом идет речь в заявлении командующего Объединенными Силами ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Наев напомнил, что недавно глава Кремля провел служебное совещание с руководством российской армии. Как сказал сам Путин, он рассматривал предложения военного командования на ближайшие и среднесрочные перспективы.

Вероятно, на встрече в Минске, которая состоится завтра, диктатор будет давить Лукашенко, чтобы развернуть наземную операцию.

"Сразу после этого он анонсировал вскоре встречу с руководством Республики Беларусь. На наш взгляд, в ходе этой встречи будут отрабатываться вопросы дальнейшей агрессии против Украины и более широкого привлечения вооруженных сил Республики Беларусь к операции против Украины, в частности, по нашему мнению, и на суше", - сказал Наев.

Нельзя недооценивать врага

Российская армия по-прежнему несет Украине существенную угрозу, поэтому ее нельзя недооценивать. Об этом в интервью, которое 15 декабря опубликовало The Economist, заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский.

"Россияне не идиоты. Они не слабые. Любой, кто недооценивает их, обречен на поражение", – отметил Сырский.

По его словам, сейчас оккупанты меняют тактику. Они атакуют небольшими, но хорошо скоординированными отрядами, что дорогого стоит с точки зрения солдатских жизней, но это "никогда не было наивысшим приоритетом для России".

"Я же чувствую любую потерю прямо здесь, в моем сердце", – подчеркнул Сырский, ударив себя в грудь.

Ранее мы разбирались, ждать ли украинцам угрозы с севера?

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх