07:35

Генсек ООН призвал международных игроков помочь добиться мира в Карабахе

Он очень обеспокоен сообщениями о распространении боевых действий

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал региональных и международных игроков помочь добиться срочного прекращения огня в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном.

Об этом сообщил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Он отметил, что Гутерреш осуждает продолжающуюся эскалацию в зоне армяно-азербайджанского конфликта, несмотря на призывы международного сообщества немедленно прекратиться бои.

Генсек очень обеспокоен сообщениями о распространении боевых действий. Кроме того, его волнуют обстрелы жилых зон, утверждает Дюжаррик.

— Генеральный секретарь еще раз подчеркивает, что у конфликта нет военного решения, и призывает стороны немедленно прекратить все боевые действия.

Он призывает всех соответствующих региональных и международных игроков активно использовать свое влияние для достижения немедленного прекращения боевых действий и возвращения к переговорам под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, — заявил Стефан Дюжаррик.

Напомним, что 27 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе.

Однако по заявлению Минобороны Армении, Баку сам начал наступление на карабахском направлении.

Позже в Нагорном Карабахе объявили военное положение и мобилизацию.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников