telegram-канал Klymenko Time
07 сентября 2022 21:45

Генералы рассказали про "наполеоновские" планы Путина и намекнули на прямое вовлечение в конфликт НАТО

Залужный и Забродский не исключают, что Россия планирует взятие Николаева и Одессы, а также повторное наступление на Киев.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Генералы рассказали про наполеоновские планы Путина и намекнули на прямое вовлечение в конфликт НАТО

Война продлится в 2023 году, а в планы России может входить широкий спектр операций - от взятия Николаева и Одессы до повторного наступления на Киев.

Об этом пишут в своей статье для издания "Укринформ" главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и первый замглавы Комитета Верховной Рады по нацбезопасности Михаил Забродский.

Очевидно, что статья была опубликована накануне встречи в "формате Рамштайн" не случайно, а чтобы послать соответствующие сигналы западным донорам Украины.

Начинают авторы с описания возможных планов российской стороны. Отмечают, что привлекательной для РФ может выглядеть перспектива занятия всей территории в административных границах Донецкой области, захват Запорожья и Днепра, а вместе с ними и значительной части левобережной Украины. Не исключён, по мнению генералов, и возврат российской стороны к плану занятия Киева путём наступления из Беларуси.

"Но больше всего возможностей (для ВС РФ, - ред.) открывает дальнейшее продвижение на Южнобужском направлении по оперативному плацдарму на правом берегу реки Днепр. Успех на Юге, при его быстром и правильном использовании, может иметь двойной эффект. С одной стороны, вполне реальны перспективы овладения Николаевом и Одессой. С другой – создание угрожающего направления в сторону Кривого Рога, а в дальнейшем – и угрозы центральным и западным регионам Украины", - пишут Залужный и Забродский.

По мнению генералов, для ВСУ обстановка в 2023 году будет представлять собой сложную комбинацию из фактического положения линии столкновения, имеющихся ресурсов и боеспособных войск, а также нахождения стратегической инициативы в руках противника. "Крайне невыгодной" называют Залужный и Забродский ситуацию, сложившуюся для ВСУ на Бахмутском и Изюмском направлениях, пишут, что "не лучше выглядит и ситуация на Юге и Востоке".

Единственным путем кардинального изменения стратегической ситуации, по мнению Залужного и Забродского, является нанесение ВСУ в 2023-м нескольких последовательных, а в идеальном случае - одновременных - контрударов. По их словам, только эффективное влияние на центр притяжения противника может привести к изменению хода войны, а таким центром является Крым.

Из этого авторы статьи делают вывод о том, что основным элементом украинской кампании может стать операция по возвращению Крыма, которая потребует создания от десяти до двадцати общевойсковых бригад.

Генералы также отмечают необходимость получения от партнеров дополнительного количества ракет и боеприпасов, артиллерийских систем, ракетных комплексов, средств РЭБ и т.д. По их словам, если с людскими ресурсами у ВСУ проблем не будет, то о тяжёлом вооружении сказать того же не получится.

Далее они констатируют, что наиболее показательным воплощением диспропорции в возможностях ВС РФ и ВСУ является разница в предельной досягаемости средств поражения. Если для ВС РФ она составляет до 2000 км с учетом дальности полета крылатых ракет воздушного базирования, то для ВСУ она ограничена 100 км. Военные предлагают уравновесить эту диспропорцию с помощью переоснащения артиллерии, ракетных войск, тактической авиации и ВМС Украины.

Убедительным примером правильности такого подхода в текущем году Залужный и Забродский называют "серию успешных ракетных ударов по крымским авиабазам противника, прежде всего – по аэродрому Саки", тем самым впервые официально признав, что это были именно ракетные удары.

И в завершении генералы пишут, что не исключают применения Россией тактического ядерного оружия в Украине.

"Любые попытки практических шагов по применению тактического ядерного оружия должны быть пресечены с использованием всего арсенала средств, находящихся в распоряжении стран мира", - пишут генералы, намекая на прямое вовлечение в конфликт войск НАТО и использование ими своего ядерного оружия против РФ.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх